Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

FCA стремится регулировать продвижение криптоактивов, чтобы снизить риски для инвесторов

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,606


Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) стремится регулировать продвижение криптовалютных активов, которые могут нанести вред неопытным инвесторам.

FCA обеспокоено продвижением крипто-токенов знаменитостями

В соответствии с Рейтер в понедельник (6 сентября 2021 г.) председатель FCA Чарльз Рэнделл заявил, что регулирующие органы должны иметь возможность устанавливать регуляторную политику, которая уменьшит вред для потребителей, связанный с продвижением криптоактивов. Председатель FCA сделал комментарий в речи подготовленной для Кембриджского международного симпозиума по экономическим преступлениям.
Наблюдается рост популярности криптовалютных активов продвигаемых знаменитостями и другими влиятельными людьми. Поклонники таких популярных личностей быстро верят любым цифровым токенам, продвигаемым этими знаменитостями в социальных сетях.
Рэнделл привел пример Ким Кадаршян, известной американской медийной личности и бизнес-леди, которая продвигала токен под названием «Ethereum Max» среди своих 250 миллионов подписчиков в Instagram. Хотя председатель FCA не утверждал, что «монета» была фальшивкой, он, однако, отметил, что знаменитость не раскрыла, что цифровой токен был создан неизвестными разработчиками.
По словам Рэнделла, некоторых из этих монет, продвигаемых влиятельными лицами, не существует. Отрывок из выступления гласит:
«Нет никаких активов или реальных денежных потоков, лежащих в основе цены спекулятивных цифровых токенов, даже более известных, таких как Биткойн, и многие из них даже не могут похвастаться редкостью. Эти токены существуют всего несколько лет, поэтому мы не видели, что произойдет в течение полного финансового цикла. Мы просто не знаем, когда и чем эта история закончится, но - как и в случае с любыми новыми предположениями - она может не закончиться хорошо ».
Председатель регулирующего органа Великобритании обеспокоен тем, что большинство инвесторов не обращают внимания на риски, связанные с инвестированием в такие «спекулятивные токены». В то время как 2,3 миллиона жителей Великобритании владеют криптовалютами, около 250 000 держателей ошибочно полагают, что они будут защищены FCA или Системой компенсации за услуги Великобритании, если что-то пойдет не так.

Регулирование криптовалюты должно быть сбалансированным

Ранее Обзор FCA показали, что молодые инвесторы не осознают рисков, связанных с криптовалютными инвестициями.
Речь председателя FCA также коснулась криптовалютных компаний, ищущих лицензии для работы в Великобритании. По словам Рэнделла, фирмы, которые «не объясняют основных вопросов, например, кто отвечает за ключевые функции или как они организованы. Это было бы символическим регулированием в худшем смысле ».
Однако Рэнделл отметил, что регулирование пространства цифровых активов потребует тщательного обдумывания. По мнению председателя FCA, политика регулирования криптовалюты должна затруднять использование токенов для преступной деятельности, поощрять инновации, обеспечивать защиту потребителей, позволяя им нести ответственность за любые инвестиции в спекулятивные активы.
 
Сверху