Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

FDA объявляет о фармацевтической блокчейн-программе в сотрудничестве с IBM, Walmart и KPMG

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086


С момента появления технологии блокчейна более десяти лет назад практически сразу стало очевидно, что цифровые валюты являются лишь одним из возможных применений этой технологии.
Помимо криптовалюты, блокчейны и другие технологии распределенных регистров широко предлагались в качестве подходящей магистрали для управления цепочками поставок практически в любом сегменте отрасли.

Считается, что цепочки поставок с поддержкой блокчейнов более эффективны с точки зрения скорости и стоимости, и в то же время предлагают повышенную безопасность и прозрачность по сравнению с устаревшим программным обеспечением для управления цепочками поставок.

Считается , что преимущества технологии блокчейна, хотя и не являются полностью надежными, намного перевешивают существующие недостатки. Возможно, именно поэтому все больше предприятий, корпораций и правительств во всем мире вкладывают время и деньги в исследования и разработку собственных реализаций блокчейна.


FDA для отслеживания отпускаемых по рецепту лекарств с помощью блокчейна

Например, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) недавно объявило о том, что они будут внедрять технологию блокчейна в программу поддержки Закона США о безопасности цепи поставок лекарственных средств (DSCSA).

В частности, DSCSA был принят для обеспечения лучшей идентификации, отслеживания и отслеживания рецептурных лекарств и вакцин, распространяемых в США. Такие компании, как KPMG, Merck, Walmart и IBM, включены в программу для изучения и разработки специализированной взаимосвязанной блокчейн-экосистемы.

Каждая компания, включенная в программу, обладает определенным опытом, разработав успешные приложения для блокчейна в прошлом. Например, в Walmart есть успешные пилоты Blockchain, которые улучшают отслеживаемость таких продуктов от фермы до стола, как мясо и овощи. У IBM, с другой стороны, есть собственная облачная платформа Blockchain, используемая для корпоративных клиентов.

Некоторые из предлагаемых целей новой сети включают сокращение времени, необходимого для отслеживания запасов , повышение точности общих данных и включение мониторинга состояния продукта в режиме реального времени.

Предполагается, что программа будет завершена к концу 4 квартала 2019 года, а результаты будут опубликованы FDA в начале следующего года. Возможный результат программы и любые последующие действия могут привести к формированию более новой платформы блокчейна, которая может даже иметь базу кода с открытым исходным кодом.

Если проект будет успешным, он может в конечном итоге превратиться в первый правительственный проект блокчейна, который будет успешно интегрирован с корпоративными блокчейнами, такими как блокчейн IBM или кворум JPMorgan Chase. Хотя это не прямое благо для криптовалют, таких как Биткойн или Эфириум, это будет свидетельством долгосрочного обещания базовой технологии - блокчейна.
 
Сверху