Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Федеральная избирательная комиссия США допускает майнинг на благо политический кампаний

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,559
Реакции
54
Федеральная избирательная комиссия (FEC) США

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

предварительное заключение, которое разъясняет, как люди могут использовать криптовалюты, чтобы поддержать своих избранных кандидатов.

В меморандуме от 13 ноября адвокаты FEC ответили на предложение, представленное в сентябре компанией OsiaNetwork LLC, которое в то время спросила, смогут ли люди предоставить вычислительную мощность своих компьютеров для майнинга криптовалют. Средства, полученные с помощью этого метода, будут использоваться для поддержки политических комитетов. OsiaNetwork стремилась обозначить такую деятельность как форму волонтерства, однако это FEC не одобрила.

Согласно

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, FEC пришла к выводу, что, хотя предложение «допустимо» как в рамках закона о политических кампаниях, так и собственных правил FEC, «оно не подпадает под интернет-деятельность волонтеров и приведет к вкладу в политические кампании как отдельных лиц, так и OsiaNetwork».

Другими словами, в то время как OsiaNetwork может создать майнинговый пул, любые пожертвования, сделанные в политические кампании при помощи заработанных майнингом средств, будут считаться вкладом как от майнеров, так и от самого стартапа.

Постановление - хотя и предварительное – имеет как положительные, так и отрицательные стороны для стартапа. В первоначальной просьбе OsiaNetwork

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, в частности, что «термин «вклад» не включает стоимость услуг, предоставляемых без компенсации» волонтерами.

Как поясняется в консультативном заключении, Федеральный закон о предвыборной кампании требует, чтобы элемент связи для онлайн-вкладов определялся как надлежащая «интернет-деятельность». В нем говорится:

«Поскольку участие в криптовалютном майнинговом пуле OsiaNetwork не представляет собой «интернет-активность», как это определено в правиле, из-за отсутствия элемента связи, использование компьютера пользователя и доступа в интернет для участия в майнинговом пуле не будет подпадать под исключение, независимо от того, что компьютеры и средства доступа в интернет включены в определение «оборудования и услуг».​
Более того, поскольку майнинговый пул будет эксплуатироваться через OsiaNetwork, деятельность по сбору средств будет фактически аналогичной тому, как политический комитет привлекает средства через волонтеров посредством стороннего поставщика. Другими словами, поставщик (в данном случае OsiaNetwork) будет вносить свой вклад наряду с майнерами.

Далее было отмечено, что любые вклады OsiaNetwork в политическую кампанию, превышающую то, что люди внесли за счет предоставления вычислительной мощности, следует рассматривать как пожертвования посредством партнерства в соответствии с действующим законодательством.

Федеральная избирательная комиссия в 2014 году

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

криптовалюты в качестве способа финансирования избирательных кампаний, решив классифицировать такие вклады, как «неденежные пожертвования».
 
Сверху