Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Fidelity: 71% институционалов планируют покупать криптовалюту

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,557
  • Данные Fidelity показывают, что 7 из 10 институциональных инвесторов надеются получить доступ к криптовалюте в ближайшем будущем.
  • Из тех, кто заинтересован в цифровых активах, 90% инвестируют в этот класс активов в течение следующих пяти лет.


Согласно исследованию, проведенному Fidelity Digital Assets 2021 Institutional Investor Digital Assets Study, большинство институциональных инвесторов ожидают в будущем владеть цифровыми активами или инвестировать в них.

В отчете указывается, что семь из десяти институциональных инвесторов приобретут крипту в будущем и более 90% тех, кто заинтересован в цифровых активах, ожидают распределения портфеля в течение пяти лет.

«Ярким показателем возросшей зрелости рынка цифровых активов стало разнообразие институциональных участников за последние 12–15 месяцев», - сказала Кристин Сандлер, руководитель отдела продаж и маркетинга Fidelity Digital Assets. «Раньше институциональное внедрение было обусловлено в основном криптовалютными фирмами и семейными офисами, но мы наблюдаем всплеск интереса со стороны традиционных институтов и финансовых посредников, что способствует ежегодному росту внедрения».

Чуть более половины - 52% - организаций, опрошенных в Азии, Европе и США, в настоящее время инвестируют в цифровые активы. Криптовалюта наиболее популярна в Азии, где в настоящее время владеют или инвестируют 71% опрошенных организаций.

Институциональная доступность криптовалюты растет в Европе и США. 56% европейских и 33% американских организаций в настоящее время инвестируют в цифровые активы по сравнению с 45% и 27% соответственно годом ранее.

В докладе говорится, что институциональных инвесторов, которые скептически относятся к классу активов, в первую очередь беспокоит волатильность и безопасность. По словам Тома Джессопа, президента Fidelity Digital Assets, сегодня опасения менее распространены, чем в последние годы.

«К 2026 году инвесторы будут иметь более глубокое понимание класса активов и продвинутся по трехэтапному пути от обучения к внедрению», - сказал Джессоп.

Отчет публикуется на фоне крупных распродаж на рынке криптовалют. Биткоин, крупнейшая в мире цифровая валюта, во вторник снова упала ниже 30 000 долларов. Это далеко от рекордного уровня в $ 65 000 в апреле, роста, который в значительной степени был связан с более широким институциональным внедрением цифровых активов. Согласно данным CoinShares, на фоне распродажи инвестиционные продукт биткоин в течение двух недель падал. Данные показывают, что в последние месяцы продукты Ethereum вызвали повышенный интерес инвесторов.
 
Сверху