Fidelity планирует начать торговлю топовыми криптовалютами

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,699
64
48
Компания Fidelity Investments рассматривает возможность начала торговли 5 или 7 ведущими криптовалютами по уровню капитализации рынка. В октябре фирма сообщила о создании нового департамента Fidelity Digital Assets, который предоставляет услуги по хранению и торговле Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH).

Глава Fidelity Digital Assets Том Джессоп рассказал на конференции Block FS в Нью-Йорке о планах компании расширить список поддерживаемых криптовалют. Он заявил: "Я считаю, что на рынке существует спрос на 4-5 ведущих цифровых активов по уровню капитализации, поэтому мы рассмотрим идею листинга этих виртуальных валют".

По словам Джессопа, спрос со стороны институциональных инвесторов на менее популярные криптовалюты незначителен, поэтому Fidelity будет работать с 7 топовыми цифровыми активами. Компания начнет торговать другими виртуальными валютами только в том случае, если они будут пользоваться спросом.

На данный момент услугами Fidelity Investments пользуются 13.000 институциональных клиентов. В основном они интересуются 2 криптовалютами: Bitcoin и Ethereum. Fidelity занимается продажей криптовалютных биржевых нот (ETN) на шведской бирже NASDAQ, в будущем фирма намерена начать торговлю ETN на всех крупнейших американских фондовых площадках.