Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Filecoin сотрудничает с Chainlink для интеграции передового децентрализованного хранилища Web3.0

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,364


Filecoin - децентрализованная сеть, которая позволяет пользователям хранить, запрашивать и передавать данные через проверяемую торговую площадку. объявил о интеграции с Chainlink, популярным децентрализованным решением Oracle.
Интеграция позволит установить соединение между сетью Filecoin и блокчейнами с поддержкой смарт-контрактов, такими как Ethereum. Разработчики смарт-контрактов также будут иметь полный стек инфраструктуры Web 3.0, включая блокчейны для логики и изменений состояния в цепочке, оракулы Chainlink для взаимодействия и вычислений вне цепочки, а также Filecoin для децентрализованных решений для хранения и обработки данных.
Некоторые из вариантов использования, которые необходимо изучить, включают страхование майнеров Filecoin, где оракулы Chainlink могут отслеживать текущее состояние майнеров Filecoin. Это позволяет передавать предупреждение в смарт-контракт страхования на другом блокчейне для автоматического выполнения выплат держателям полисов, когда они становятся недоступными или не могут успешно извлечь данные из хранилища.
Кроме того, их DataDAO будут разработаны для хранения обширных наборов данных, таких как базы данных исторических цен или данные исследований. Оракулы Chainlink могут распределять части данных по смарт-контрактам на других блокчейнах, что, в свою очередь, создает новые потоки доходов для DataDAO.
В то время как функция автоматического хранения будет интегрирована, где смарт-контракты могут использовать службы Oracle Chainlink для автоматического хранения некоторых типов данных на Filecoin через определенные промежутки времени, создавая защищенные от несанкционированного доступа и высокоэффективные архивы данных. Например, такая информация, как графики выплат, которая дает инвесторам ключевую информацию, но занимает много места в хранилище, может автоматически храниться в Filecoin.

Основная разработка для Web 3.0

Глава отдела развития бизнеса Chainlink Дэниел Кочис выразил оптимизм по поводу интеграции. Он считает, что обширная сеть операторов защищенных узлов, криптовалютные стимулы и широкие возможности подключения вне сети предоставляют пользователям надежный набор децентрализованных сервисов Oracle.
Среди других лидеров отрасли, высказавших свое мнение о новой разработке, руководитель экосистемы Proto Labs Колин Эвран утверждает, что:
«Партнерство Chainlink с Filecoin может сделать возможности децентрализованного хранения Filecoin широко доступными для команд разработчиков смарт-контрактов в ведущих блокчейнах. Это позволяет Filecoin быть основополагающим примитивом в создании приложений Web 3.0, открывая огромные возможности для смарт-контрактов, автоматизирующих функции хранения Filecoin и доступное состояние Filecoin в других блокчейнах », - сказал он.
Filecoin набрал обороты с момента своего запуска в 2020 году, предлагая пользователям децентрализованное хранилище. Недавно проект достиг нескольких важных этапов с инвестиционным гигантом Grayscale Investment .запустив траст для собственного токена FIL.
 
Сверху