Филиппинский банк завершил тестирование блокчейна для международных платежей

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
6,023
64
48

Филиппинский банк UnionBank объявил об успешном завершении пилотного проекта по использованию блокчейна для международных денежных переводов.

В пресс-релизе сообщается, что в пилотном проекте также участвовали сингапурский банк OCBC и платформа для управления ликвидностью и международными платежами Adhara. Для осуществления платежей использовалась платформа i2i, разработанная UnionBank.
Блокчейн-система предоставит возможность миллионам граждан Филиппин, не имеющим доступа к банковским услугам, пользоваться финансовыми услугами. Для этого планируется подключить провинциальные банки к общей финансовой сети страны.
Как рассказал Мельчор Плабасан (Melchor Plabasan), сотрудник департамента Центрального банка Филиппин по технологическим рискам и инновациям, регулятор ожидает, что использование блокчейна поможет в развитии платежных и расчетных сервисов.
«Благодаря использованию платформы i2i провинциальные банки смогут получать денежные переводы прямо на счет. Платформа также позволит использовать и другие дополнительные услуги, что даст сельским банкам доступ к универсальным банковским услугам», – заявил вице-президент UnionBank Арви де Вера (Arvie de Vera).
Глава финтех-подразделения Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty) отметил, что очень рад видеть, как потенциал блокчейна претворяется в жизнь. Он подчеркнул, что этот проект очень важен для сельской местности и будет иметь глубокие экономические и социальные последствия.
Напомним, что ранее Центральный банк Сингапура признал потенциал блокчейна для международных платежей.