Финальная версия Ethereum 2.0 Testnet может появиться 4 августа

1595487260961.png


Финальный тестнет для Ethereum 2.0 будет выпущен в течение двух недель, заявили разработчики проекта 21 июня.

Окончательная версия Testnet выйдет в августе 2020 г.

Как сообщили разработчики последняя тестовая сеть перед Ethereum 2.0 может ожидаться во второй неделе августа 2020 года; с блоком генезиса уже в ноябре этого года.
Вчера разработчик Ethereum Дэнни Райан рассказал о новостях на канале проекта Discord, заявив, что «после обсуждений с командами клиентов следующая многопользовательская тестовая сеть (конфигурация основной сети, включающая минимальные номера валидатора) будет иметь минимальное время создания 4 августа (вероятно, 1 или 2 часа дня по Гринвичу). »
Разработчики ранее говорили, что тестовые сети должны работать не менее трех месяцев. Все несколько клиентов Ethereum - такие как Prysmatic и Teku - будут поддерживаться. Однако, несмотря на дату запуска, необходимо выполнить «правильные условия», прежде чем проект будет полностью развернут.
Райан добавил, что «Launchpad» - тестовый интерфейс образовательного депозита, предназначенный для любителей - будет включен в тестовую сеть, и что более подробная информация будет опубликована через пару дней.
Заключительный этап последовал за июньским запуском тестовой сети Altona, которая до сих пор работала без проблем в тестировании и не сообщала о проблемах. В то время разработчики сказали, что тестовая сеть может похвастаться более чем 20 000 валидаторов.

Долгожданный запуск ETH 2.0

Объявление о запуске следует за несколькими событиями в выпуске Ethereum 2.0 в прошлом месяце. Как

сообщается в июне разработчик Ethereum Дэнни Райан заявил, что тестовый мульти-клиент Altona v0.12 планируется запустить до июля.
Тестовая сеть будет полностью контролироваться клиентскими командами, такими как Lighthouse, Nimbus, Prysm и Teku, Afri (разработчик Ethereum) и членами команды Ethereum Foundation.
В то время он отметил, что Altona по-прежнему была скорее «разработчиком», чем созданным с учетом требований конечных пользователей, несмотря на то, что в конечном итоге структура стала доступной для всех. Райан добавил, что следующим выпуском будет более крупная сфокусированная на сообществе тестовая сеть «с начальной конфигурацией как минимум 16384 валидаторов».
Буквально вчера Эфириум Фонд запустил программу Bug Bounty для разработчиков и команд, использующих тестовую сеть ETH 2.0. Объявлен приз в размере 5000 долларов США (ограничено одним на команду), и хакерам придется «попробовать атаки без проверки валидатора для этого запуска».
 

Комментарии