Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Финансовый директор Finlabo SIM называет биткоин схемой Ponzi

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,923
Реакции
55


Генеральный директор Finlabo SIM Алессандро Гуццини недавно заявил газете Republica в субботу, что биткоин (BTC) можно сравнить со схемой Понци и спекулятивным пузырем.
Биткойн часто подвергался критике за его неотъемлемую ценность. Некоторые из его самых ярых критиков сравнивают его со схемой Понци и как прекрасный пример «теории великого дурака» в действии. Единственная мотивация купить Биткоин - это продать его другому дураку по более высокой цене в будущем - или так критика идет.

Генеральный директор Finlabo SIM Алессандро Гуццини недавно повторил эту же критику в статье, опубликованной в итальянской газете Republica общего интереса .



Является ли биткойн «пирамидальной схемой»?
Для начала, Гуццини говорит, что Биткоин «гораздо больше похож на схему пирамид, чем на валютную систему». Однако основная масса его критики лежит на распределении биткойнов, видимом в публичной книге.

Как и Понци, Гуццини говорит, что первая прибыль больше всего. «На самом деле менее 2000 субъектов владеют примерно 42 процентами всех биткойнов». Ниже этой вершины находятся около 150 тысяч человек, которым принадлежит около 45 процентов всех возможных биткойнов. По словам Гуццини, в нижней части этой пирамиды находятся 25 миллионов «маленьких парней», которые ждут повышения цен и играют в игру.

Короче говоря, для Guzzini возможность заработать лучшие 150 000 человек стала возможной только благодаря растущим 25M, у которых есть только небольшое количество. Более того, шахтеры потребляют около 3 миллиардов долларов в год, чтобы обеспечить себя, и постоянно продают свои BTC на рынке новым субъектам.

В целом, это самые верхние держатели биткоинов и майнеры, которые сжимают дно 25М. Для Гуццини это классический пример схемы Понци в действии.



Не совсем точно
Во многих отношениях Биткоин всегда будет оставаться «новинкой», которая в значительной степени является спекулятивной. Тем не менее, большая часть критики Гуццини может откровенно относиться к большинству других активов. Даже акции часто имеют множество аккредитованных инвесторов, которые «входят» раньше, чем акции будут выброшены на публичную торговлю.

Кажется, что отсутствует одна часть уравнения Гуццини, что вычислительная мощность, которую требует Биткойн, означает, что каждая транзакция, на самом деле, чем-то подкреплена. Скорость

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

неразрывно связана с ценностным предложением Биткойна, поэтому криптовалюта не только из ничего извлекает ценность.

Тем не менее, критику Гуццини следует рассматривать в гораздо более широком свете. Криптовалюты должны, прежде всего, стремиться создать законную модель дохода для своих проектов. Если доход должен поступать от размещения, выпуска новых токенов или каких-либо других способов дальнейшего спекуляции ценностями, то пространство криптовалюты будет в серьезной проблеме.

Прежде всего, криптовалютные проекты должны создавать отдельные потоки доходов и иметь свою валюту, дополняющую их первоначальные коммерческие предприятия.
 
Сверху