Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Финансовый регулятор штата Нью-Йорк наложил штраф на криптоподразделение Robinhood

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Финансовый надзорный орган штата Нью-Йорк наложил штраф в размере 30 миллионов долларов на криптовалютное подразделение Robinhood за предполагаемое нарушение законов о кибербезопасности и борьбе с отмыванием денег. Это первая серьезная санкция для крипто-брокерской фирмы в этом году.

Robinhood согласился урегулировать​

Помимо того, что Robinhood была вынуждена нанять беспристрастного консультанта по соблюдению нормативных требований, он согласился на урегулирование с Департаментом финансовых услуг Нью-Йорка.
После надзорного экзамена и последующего судебного расследования NYDFS обнаружила «серьезные недостатки» в процедуре соответствия Robinhood Crypto, которая позволяет пользователям покупать и торговать криптовалютами.
Регулятор заявил, что сбои произошли из-за недостатков в управлении компанией и надзоре за ее соблюдением требований. По словам официальных лиц, Robinhood Crypto не соблюдала государственные правила кибербезопасности, не укомплектовала должным образом свой отдел по борьбе с отмыванием денег и не отслеживала транзакции.
Согласно заявлению г-жи Харрис , DFS продолжит расследование и примет соответствующие меры, если какой-либо лицензиат нарушит закон или руководящие принципы Департамента, которые необходимы для защиты потребителей и обеспечения безопасности и надежности учреждений.

Не в первый раз​

Регулирующий орган финансовой отрасли оштрафовал корпорацию на 70 миллионов долларов в июне 2021 года, а Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) — на 65 миллионов долларов в декабре 2020 года за аналогичные правонарушения, в основном связанные с обманом клиентов.
Аудит и расчет с NYDFS были впервые обнародованы Robinhood , которая заявила в своем последнем ежеквартальном отчете, что по состоянию на конец марта прошлого года у нее было около 15,9 миллионов активных пользователей в месяц. Информация была включена в документы, представленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Сумма финансового штрафа, которую корпорация сначала ожидала, — не менее 10 миллионов долларов, — в конечном итоге была увеличена до 30 миллионов долларов.
С пика в первом квартале прошлого года ежемесячное количество активных членов Robinhood упало на 25%, а доход упал на 47%. Компания уволила 9% своей рабочей силы в начале этого года, поскольку она сместила акцент с быстрого роста на сокращение расходов.

Планы Robinhood по усилению комплаенса​

По словам Альмы Анготти , партнера консалтинговой фирмы Guidehouse, переход от технологических компаний, создающих чрезвычайно важные вещи, к регулируемому финансовому учреждению является сложной задачей . Она утверждала, что, хотя организации сосредотачиваются на инновациях, иногда в процессе теряются фундаментальные принципы.
По словам Шерил Крамптон, помощника генерального юрисконсульта Robinhood по судебным разбирательствам и правоприменению, компания довольна тем, что наказание окончательно вынесено. Она добавила, что они рады продолжать строить свои отношения и ответственно структурировать современные товары и услуги, которые нужны их клиентам». Компания пообещала предложить более доступную и недорогую платформу для покупки и торговли криптовалютой».
Мировое соглашение с Robinhood стало первым судебным иском NYDFS — после статуса Нью-Йорка как финансового центра, который оказывает значительное влияние на регулирование и правоприменение — против сектора криптовалют. Эти события происходят, когда Эдриенн А. Харрис, новый суперинтендант, стремится усилить персонал регулирующей организации по криптовалютам и предложить больше направлений для криптобизнеса.
 
Сверху