Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Финансовый регулятор Швейцарии выпустил классификацию стейблкоинов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Швейцарское агентство по надзору за финансовым рынком (FINMA) выпустило новые руководящие принципы для стейблкоинов, включая готовящуюся к запуску криптовалюту Libra.
На этой неделе регулятор объявил, что классифицирует стейблкоины в соответствии с существующим разделением токенов на блокчейне, и что правила для стейблкоинов могут различаться в зависимости от того, какими активами они обеспечены – валютами, биржевыми товарами, недвижимостью или ценными бумагами.
«Архитектура стейблкоинов может сильно отличаться в юридическом, техническом, функциональном и экономическом отношении. Таким образом, полная классификация невозможна. Вопросы отмывания денег, торговли ценными бумагами, банковского дела, управления фондами и регулирования финансовой инфраструктуры могут иметь значение», – отмечает FINMA.

Агентство предоставило следующую «ориентировочную» классификацию для контроля за различными стейблкоинами:

Что касается готовящегося к выпуску стейблкоина Libra, FINMA заявляет, что запланированные проектом сервисы «явно выйдут за рамки чисто платежной системы и, следовательно, будут подчиняться дополнительным требованиям».
Напомним, что на этой неделе Libra Association заявила, что хочет получить лицензию на управление платежной системой от швейцарского финансового регулятора.
 
Сверху