Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Финансовый регулятор Сингапура сотрудничает с гигантами финансовой индустрии для тестирования вариантов использования цифровых активов

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,977

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) в сотрудничестве с JPMorgan, DBS и Marketnode запустило пилотный проект цифровых активов, изучая варианты использования токенизации и DeFi.

MAS запускает пилотный проект Project Guardian с JPMorgan, DBS и Marketnode

Согласно официальному пресс-релизу MAS во вторник (31 мая 2022 г.), заместитель премьер-министра Сингапура и министр-координатор экономической политики Хенг Суи Кит объявил о запуске саммита Project Guardian Asia Tech x Singapore. По словам Кита, новая инициатива направлена на «исследование токенизации финансовых активов и развитие финансовой инфраструктуры будущего».
Первоначальный пилотный проект, возглавляемый влиятельным лицом с Уолл-стрит JPMorgan, крупным сингапурским финансовым учреждением DBS Bank и совместным предприятием SGX по цифровым активам Marketnode, будет изучать приложения децентрализованного финансирования (DeFi) на оптовых рынках финансирования.
MAS отметила, что в рамках пилотного проекта будет создан разрешенный пул токенизированных облигаций и депозитов для осуществления кредитования и заимствования в общедоступной цепочке блоков.
Тем временем сингапурский регулирующий орган планирует разработать пилотные варианты использования в четырех различных областях, а именно: открытые, функционально совместимые сети, якоря доверия с использованием регулируемых финансовых учреждений, протоколы DeFi институционального уровня, в которых будут изучаться нормативные гарантии и контроль для снижения рисков, таких как манипулирование рынком и активы. токенизация.
Комментируя последние события, директор MAS FinTech Сопненду Моханти сказал:
«MAS внимательно следит за инновациями и ростом экосистемы цифровых активов и изучает потенциальные возможности и риски, связанные с новыми технологиями, — для потребителей, инвесторов и финансовой системы в целом. Путем практических экспериментов с финансовой индустрией и более широкой экосистемой мы стремимся углубить наше понимание этой быстро меняющейся экосистемы цифровых активов. Выводы Project Guardian послужат информированию рынков политики о нормативных ограничениях, необходимых для использования преимуществ DeFi при одновременном снижении его рисков».
Кроме того, MAS заявила, что финансовый регулятор открыт для новых идей, касающихся его четырех областей, а также приветствует другие инициативы в области цифровых активов, помимо Project Guardian.

Сингапур создает благоприятную среду для инноваций в области криптографии и блокчейна​

Сингапур также участвовал в совместном проекте цифровой валюты центрального банка (CBDC). Еще в сентябре 2021 года MAS в партнерстве с другими центральными банками Южной Африки, Австралии и Малайзии запустила пилотный проект CBDC под руководством Банка международных расчетов (BIS).
Совместные усилия, известные как Project Dunbar , направлены на тестирование CBDC для трансграничных платежей и денежных переводов.
Между тем, последняя инициатива центрального банка Сингапура показывает, что страна стремится закрепить за собой статус глобального центра растущей отрасли. Несмотря на предупреждения MAS гражданам о рисках, связанных с криптовалютами, Кит в своем выступлении на саммите Asia Tech x Singapore считает, что криптопространство способно изменить будущее финансов.
Заместитель премьер-министра Сингапура заявил, что правительство не планирует душить отрасль, а разработать политику и нормативно-правовую базу, которые обеспечат безопасное внедрение. Кит сказал:
«Экосистема цифровых активов включает в себя весь спектр услуг, помимо торговли криптовалютой. Мы по-прежнему стремимся работать с игроками на блокчейне и цифровых активах, чтобы поощрять инновации и укреплять доверие в этом секторе».
 
Сверху