FinCEN: эмитенты стейблкоинов находятся в нашей юрисдикции

1574262089428-png.1815


По словам директора Кеннета Бланко, американская сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) считает, что все стейблкойны подпадают под их компетенцию по оказанию «услуг по передаче денег».
Выступая на конференции Chainalysis Links в Нью-Йорке в пятницу, Бланко сказал, что FinCEN поддерживает свою «технологически нейтральную» точку зрения, включая стабильные монеты в соответствии с этим определением.
«Неважно, поддерживается ли стабильная монета валютой, товаром или даже алгоритмом - правила одинаковы», - сказал Бланко.
Американское агентство по борьбе с отмыванием денег разъяснило, что Бланко настаивает на том, чтобы администраторы стабильных монет должны были зарегистрироваться в качестве Money Services Business (MSB) в FinCEN.
FinCEN, отдел казначейства, расследует отмывание денег и другие финансовые преступления, просматривая записи и данные транзакций.
Включение стабильных монет в качестве отправителей денег и их администраторов в качестве MSB означает, что фирмы, занимающиеся ими, должны следовать федеральным законам «знай своего клиента» (KYC) и закону о AML в соответствии с Законом о банковской тайне.
 

Комментарии