FinCEN вводит новые правила для пользователей криптовалют

1609668525376.png

FinCEN, организация по борьбе с финансовыми преступлениями вводит новые правила для пользователей криптовалюты в США. Владельцы цифровых активов будут сообщать поставщикам услуг финансовых или виртуальных активов, владеют ли они криптовалютой на сумму более 10 000 долларов.
Перед регулирующим органом стоит задача отслеживать возможные нарушения внутреннего финансового законодательства. Последний шаг - часть их более глобальных усилий по удержанию криптовалютной индустрии под контролем.

Внесение изменений в правила FBAR

1 января 2021 года FinCEN объявила, что планирует внести поправки в положения Закона о конфиденциальности банковских операций для иностранных банков и финансовых счетов (FBAR). Объявление было сделано всего за три недели до смены руководства Казначейства.
В кратком сообщении, опубликованном в четверг, FinCEN заявила о своем намерении предложить поправки к правилам, регулирующим применение Закона о банковской тайне (BSA) к иностранным финансовым счетам (FBAR), классифицируя виртуальную валюту как тип отчетного счета.
Сроки реализации еще не установлены. FinCEN будет внедрять правила FBAR в отношении владений цифровыми активами в соответствии с фиатными деньгами, находящимися за пределами США гражданами или другими лицами США с новыми поправками. Больше всего пострадают клиенты на таких криптобиржах, как Bitstamp и Bitfinex.
Существующие законы исключают криптовалюты как учетную запись, подлежащую отчетности FBAR. В настоящее время подлежат контролю только физические лица с более чем 10 000 долларов в офшорной финансовой отчетности, включая валютный файл FBAR.
На веб-сайте IRS указано, что кандидаты в FBAR должны указать имя счета, номер счета, название и адрес иностранного банка, тип счета и максимальную сумму в течение года. Любой, кто не отправит его, будет подвергнут штрафам, включая штрафы, указанные на веб-сайте.
На данный момент все еще неясно, какая дополнительная информация должна быть предоставлена, включая такие параметры, как адреса кошельков.

FinCEN принимает жесткие меры

Объявление приходит за несколько дней до достижения крайнего срока общественного обсуждения по набору руководящих принципов FinCEN. Регуляторы требуют, чтобы зарегистрированные криптовалютные компании отслеживали транзакции клиентов, проверяли личность партнеров, если те использовали неопубликованный или закрытый кошелек, когда оборот превышает 3000 долларов.
Реализация обоих предложенных правил будет означать, что держатели криптовалют теперь должны сообщать о своих активах, в то время как биржам необходимо будет хранить информацию о клиентах.
 

Комментарии