Фонд IOTA присоединился к финансируемому ЕС проекту по защите платформ электронной коммерции от кибератак

1592638801792.png

Согласно Сообщение в блоге опубликованого 18 июня 2020 года, Фонд IOTA присоединился к ENSURESEC - финансируемому ЕС совместному инновационному проекту, целью которого является укрепление безопасности электронной коммерции и ее экосистемы услуг доставки.

Необходимость защищенных платформ электронной коммерции

ENSURESEC стремится защитить порталы электронной коммерции от сложных кибератак, организованных хакерами. Проект представляет собой консорциум из 22 организаций, включая Фонд IOTA, и в январе этого года ЕС передал средства Фонду после победы в конкурсе, в котором участвовало много участников, работающих над аналогичными идеями.
Сегодня вызванные COVID-19 блокировки, навязанные странами по всей Европе, включая Германию, Италию и Францию, среди прочих, ограничивают перемещение почти одной трети населения мира.
Распоряжения «оставайся дома» означают закрытие ненужных магазинов для публики. Точно так же, несмотря на то, что основные магазины открыты, они не могут удовлетворить панический потребительский спрос. В результате все внимание обратилось на платформы электронной коммерции, и они стали свидетелями беспрецедентного спроса со стороны потребителей на товары первой необходимости, включая продукты питания.
Например, только в Великобритании онлайн-магазины товаров первой необходимости оптовые и розничные продажи выросли на 32,7% в годовом исчислении в мае. Точно так же, электронная коммерция Amazon увеличила на 32% количество отгруженной продукции в том же квартале 2020 года.
Тем не менее, огромный рост платформ электронной коммерции сопровождается аналогичным ростом числа кибератак, выполняемых на этих веб-сайтах. Хакеры видят привлекательную возможность быстро заработать, нападая на сайты электронной коммерции, которые срывают банк, благодаря рекордному спросу со стороны клиентов. Именно здесь ENSURESEC и Фонд IOTA вступают в борьбу.
 

Комментарии