Фонд ЮНИСЕФ инвестирует эфир для борьбы с COVID-19

1592809852249.png


Криптовалютный Фонд ЮНИСЕФ объявил о своих самых крупных в истории инвестициях - в размере 125 Ether (ETH) - чтобы помочь восьми перспективным технологическим стартапам из семи стран расширить свою работу по смягчению трудностей, вызванных пандемией COVID-19 для детей и молодежи.

ЮНИСЕФ инвестирует эфир для борьбы с COVID-19

Согласно недавнему объявлению ЮНИСЕФ, наднациональная организация криптовалютный фонд инвестирует 125 ETH в восемь технологических стартапов в развивающихся и развивающихся странах, чтобы смягчить воздействие COVID-19 на молодое население.
Названный фонд поможет компаниям разрабатывать прототипы, пилотировать или масштабировать свои технические продукты или услуги в течение следующих шести месяцев. Это компании Afinidata, Avyantra, Cireha, Ideasis, ОС Сити, StaTwig, Somleng,....,
Примечательно, что все восемь вышеупомянутых компаний ранее получили до 100 000 долларов США из Инновационного фонда ЮНИСЕФ. На этот раз, однако, компании получат финансовую помощь в криптовалютах, которые в течение последних нескольких лет стабильно развивались в качестве платежного средства. Цифровая валютная помощь - в форме ETH - будет использоваться для развития открытых и цифровых общественных благ.
Эти технические стартапы, согласно объявлению, работают с соответствующими национальными правительствами, чтобы минимизировать воздействие COVID-19 на детей и молодежь во всем мире.

Гораздо больше, чем инвестиции в криптовалюту

Фирмы участвуют в широком спектре гуманитарной деятельности, включая рассылку жизненно важных сообщений о COVID-19, отслеживание эффективности доставки риса в общины, повышение грамотности детей с помощью дистанционного обучения и лечение вызванных пандемией болезней.
Комментируя ситуацию, Крис Фабиан, старший советник, сопредседатель UNICEF Ventures, сказал:
«Мы видим, что цифровой мир приходит к нам быстрее, чем мы могли себе представить - и ЮНИСЕФ должен иметь возможность использовать все инструменты этого нового мира, чтобы помочь детям сегодня и завтра:
« Перевод этих средств - восьми компаниям в семи странах мира - занял менее 20 минут и обошелся нам менее чем в 20 долларов. Почти мгновенное глобальное движение стоимости, сборы менее 0,00009% от общей переведенной суммы и прозрачность в режиме реального времени для наших доноров и сторонников - вот те инструменты, которые нас волнуют. »
В дополнение к финансовому импульсу, стартапы получат наставничество по развитию бизнеса, продукт и техническую помощь, разработку с открытым исходным кодом и UX и UI, доступ к экспертам и партнерам, а также возможности для демонстрации своих решений.
Ранее в этом году Ethereum Classic Labs (ETC Labs) объявил о пожертвовании в размере 1 млн. долл. США в Инновационный фонд ЮНИСЕФ.
 

Комментарии