Раздел навигации

FTX использовала PR-агентство для «очистки» публичного имиджа

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Поскольку проблемы FTX продолжаются, криптосообщество было обеспокоено нечетким ответом, который они получили от компании. Предположительно, за этим стоит коммуникационный стартап M Group SC.

Опровержение ложных утверждений о M Group​

По сообщениям источников, предполагается, что FTX и Сэм Бэнкман-Фрид воспользовались стратегическими коммуникациями M Group в качестве своей PR-стратегии.
В некоторых сообщениях предполагается, что M Group ранее тесно сотрудничала с Эндрю Соркиным и New York Times для публикации статей в целях PR. По их словам, они считают, что сотрудничество может объяснить недавние более мягкие статьи от FTX .
Согласно недавнему твиту от M Group SC, они поделились своей уверенностью в FTX и не могут дождаться, чтобы увидеть ее будущее, поскольку они стали свидетелями запуска официального офиса FTX.
«Отлично провели время сегодня на открытии офиса FTX в Нассау, Багамы! Нам очень понравилось слышать невероятные комментарии от vkrussell, rsalame7926, SBF_FTX и других. С нетерпением жду будущего с FTX».
Другие сообщения были опубликованы 24 августа, в которых утверждалось, что PR-фирма FTX, M Group Communications , получила контракт на публикацию негативных статей в СМИ о бирже-конкуренте Binance. В нем добавлено: «Нанятым журналистам предоставляется доступ к «черной книге» контактов и ссылок против Binance для исследований».
Однако корпоративные сообщения подтвердили, что информация была ложной и что они сосредоточены на управлении прозрачностью для своих клиентов.
Группа М сказала:
«Информация в твиттере ложная. Как корпоративная PR-компания, обслуживающая некоторые из крупнейших и наиболее влиятельных предприятий в сфере цифровых активов, наша миссия состоит в том, чтобы привлечь внимание к большой работе, проделанной нашими клиентами в экосистеме».
M Group была замечена в продвижении FTX через аккаунты в социальных сетях. Например, когда FTX объявила о своем захватывающем партнерстве «с единственной командой, которая движется быстрее, чем наша», MercedesAMGF1.
Коммуникационная компания опубликовала сообщение, в котором говорилось: «Еще одно очень интересное партнерство для нашего клиента @ FTX_Official

M Group за PR-обслуживанием FTX​

Некоторые источники цитировали, что M Group помогла Сэму запланировать интервью для деловых программ с крупными компаниями.
Отчеты показали: «Связь между Sam/FTX, MGroup и Dealbook была довольно хорошо установлена. Dealbook всегда был первым местом, которое рекомендовалось для любой объявленной спонсорской сделки, хотя объявления о спортивном партнерстве там не имели смысла. MGroup также была командой, назначавшей Сэму интервью для таких деловых программ, как CNBC».
 
Сверху