Раздел навигации

FTX взломали: не обновляйте мобильное приложение

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Около 600 миллионов долларов исчезли из нескольких кошельков, связанных с FTX, в результате взлома.

FTX предупреждает пользователей о вероятном взломе​

Проблемная криптовалютная биржа FTX, по-видимому, была взломана: 600 миллионов долларов США были выведены из ряда кошельков, связанных с FTX, сразу после того, как ее основатель Сэм Бэнкман-Фрид подал заявление о банкротстве и ушел с поста главного исполнительного директора.
Хотя взлом все еще не доказан, а некоторые эксперты предполагают, что это были просто киты, использующие KYC на Багамах для вывода своих активов.
Правда это или нет, пока не подтверждено, но официальные лица FTX обратились к различным средствам массовой информации, чтобы предупредить пользователей, чтобы они держались подальше от приложения и веб-сайта, пока вопрос полностью не расследуется.
Согласно заявлению на официальном канале компании в Telegram, пользователям рекомендовали не устанавливать никаких новых обновлений и приложений FTX.
Главный юрисконсульт FTX Райн Миллер закрепил сообщение после того , как ранее написал в Твиттере, что он «расследует аномалии с движениями в кошельках, связанные с консолидацией балансов ftx на биржах».
«FTX был взломан. Приложения FTX скорее всего являются вредоносными программами. Удалите их. Чат открыт. Не заходите на сайт FTX, так как он может загружать трояны», — говорится в сообщении администратора аккаунта в Telegram-чате службы поддержки FTX.

FTX ждет безрадостное будущее​

Объявление об атаке последовало после недели беспорядков на рынке криптовалют, вызванных сбоем FTX. На этой неделе стало известно, что биржа обанкротилась из-за того, что бывший генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид использовал деньги клиентов, оцениваемые в миллиарды долларов, для спасения своей компании Alamеda Research. Бэнкман-Фрид подал в отставку в пятницу после того, как компания объявила о банкротстве. Аламеда также закрывается, а сам Бэнкман-Фрид до этой недели был одной из самых успешных и уважаемых фигур в крипто-секторе, с оценочным собственным капиталом в 24 миллиарда долларов.

Правительственные организации Соединенных Штатов, такие как Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам, расследуют причины приведшие к кризису FTX.
Бэнкмана-Фрида заменит Джон Дж. Рэй, специалист по реструктуризации, который курировал дела о банкротстве Enron и Nortel Networks. Рэй сказал в пятницу, что FTX Group «имеет ценные активы, которыми можно эффективно управлять только в рамках организованного совместного процесса».
Пара компаний и венчурных капиталистов начали разрывать отношения с FTX из- за возникших проблем. В недавнем пресс-релизе округ Майами-Дейд и Miami HEAT заявили, что прекращают свое коммерческое партнерство с FTX.
Фирмы венчурного капитала со значительным влиянием на FTX, включая Sequoia и Paradigm, в последние дни сократили свои инвестиции до нуля.
По информации источников, ожидается, что другой инвестор, SoftBank, последует их примеру со своей долей в 100 миллионов долларов.
Комиссия по ценным бумагам и биржам США также проводит расследование в отношении FTX, включая кредитные продукты платформы и управление средствами клиентов.

Какова судьба пользователей FTX?​

В Твиттере было много сообщений о несанкционированном снятии средств, неудачных транзакциях, задержке вывода средств и многом другом, что указывает на то, что с приложением FTX и средствами его клиентов не все в порядке. Остается большой вопрос; куда идут все деньги? Кроме того, многие пользователи FTX заявляют, что в своих кошельках FTX.com и FTX US они видят нулевой баланс, также многие сообщают, что API-интерфейсы FTX больше не работают, но никаких уведомлений на этот счет от биржи не поступало.
 
Сверху