G M запатентует решение на блокчейне

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,916
64
48
General Motors (GM) рассматривает технологию блокчейна для управления данными будущих парков беспилотных автомобилей.

В патентной заявке, опубликованной на прошлой неделе Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США подробно описывается процесс, посредством которого беспилотные автомобили смогут хранить все свои данные в распределенном реестре. В документе, выпущенном компанией GM Global Technology Operations LLC отмечается, что любые хранящиеся подобным образом данные могут быть легко распространены среди пользователей блокчейна.

В качестве одного варианта использования данных на основе блокчейна фирма предполагает возможную роль технологии в навигации и объясняет:

«Желательно предоставлять информацию о местоположении и количестве транспортных средств в регионах в онлайн-реестре блокчейна для обмена информацией между транспортными средствами участников с целью использования данных в навигационных маршрутах».​
В заявке также предлагается обмен данными между различными независимыми платформами. Обмен данными в блокчейнах муниципалитетов, местных органов власти и общественных объектов, таких как аэропорты, может определять «действительность разрешений и лицензий для работы в качестве такси или других услуг по найму». Кроме того, если автомобиль был оштрафован, эта информация может быть передана в блокчейне соответствующему органу власти.

Присоединение платежей к системе позволит автомобилям поддерживать балансы для покрытия расходов, связанных с пошлинами, парковкой и другими платными услугами, говорится в заявке.

GM потратил немало времени и сил на разработку беспилотных автомобилей – в марте концерн объявил, что в следующем году начнет производство таких машин. Автопроизводитель также начал изучать блокчейн – он присоединился к другим автомобильным компаниям, таким как BMW, чтобы сформировать концерн Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), ориентированный на применение технологии блокчейна для контроля и управления данными, связанными с автомобильной индустрией.