Galaxy Digital, Cumberland и другие разработают правила поведения для крипто-индустрии

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Несколько компаний, работающих в сфере криптовалют и финансовых сервисов, сформировали организацию для выработки правил поведения в развивающейся области цифровых активов. Об этом пишет CoinDesk.

Создание группы было анонсировано сегодня, она получила название «Ассоциация цифровых рыночных активов» (англ. «Association for Digital Market Assets» или просто «ADAM»), а её участниками стали Galaxy Digital, Genesis Global Trading, GSR, Hudson River Trading, Paxos, Symbiont, BitOoda Technologies, BTIG, Cumberland и XBTO.

Вместе эти компании намерены разработать добровольные правила поведения в таких сферах, как трейдинг, хранение, клиринг и расчёты, связанные с цифровыми активами. Кроме того, в будущем ассоциация планирует заняться «поощрением профессионализма и соблюдения этических норм».

Для этого ADAM планирует сотрудничать с регуляторами, а конечной целью ассоциации является помощь в разработке законов и правовых норм, а также завоевание доверия финансовых регуляторов и политических деятелей.

И хотя ADAM, по всей видимости, планирует стать саморегулируемой организацией, по словам её представителя Сета Лондона, для неё это не является первоочередной задачей.

«ADAM должна завоевать доверие участников рынка и регуляторов перед тем, как обсуждать превращение в саморегулируемую организацию с регуляторами и правительствами, имеющими такие полномочия, – сказал он. – Путь, которым планирует идти ADAM, отражает то, как создавались многие другие саморегулируемые организации».

«В данный момент ADAM включает в себя широкий спектр участников рынка, в том числе трейдинг-платформы, управляющих активами, трейдеров, поставщиков ликвидности, брокеров и компании, отвечающие за хранение активов, – продолжил Лондон. – Её участниками являются либо компании, уже играющие активные роли на рынках цифровых активов, либо желающие войти на эти рынки, когда на них будут стандартизированы правила игры».

В ближайшие недели ADAM планирует объявить своих руководителей и принять новых участников. Кроме того, сейчас ассоциация занимается созданием организационного аппарата.

«В первом квартале 2019 года ADAM планирует собрать всех своих участников, советников и экспертов по регулированию, чтобы начать разрабатывать правила поведения. Это займёт несколько месяцев. После принятия этих правил ADAM будет существовать для того, чтобы при необходимости их модифицировать и следить за их соблюдением», – добавил Лондон.

Член наблюдательного совета ADAM и бывший CEO Нью-Йоркской фондовой биржи Дункан Нидерауэр заявил, что «правила – это фундамент для развития любого рынка».

В частности, по его словам, для крипто-рынков необходимы организации, которые могут, во-первых, разъяснить, как действующие правила применимы к экосистеме, а во-вторых, помочь в укреплении доверия к крипто-индустрии.

В августе несколько криптовалютных бирж объединились с основателями Gemini Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами с целью создать саморегулируемую организацию для крипто-индустрии. Это предложение было озвучено ещё в марте, а в поддержку этой саморегулируемой организации также выступил комиссар CFTC Брайан Куинтенц.