Гендиректор криптобиржи CoinFlux ждет экстрадиции в США

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,696
96
48
По запросу американских правоохранительных органов в Румынии арестовали генерального директора криптовалютной биржи CoinFlux Влада Нистора.

Как уточнили местные издания, Нистора задержали в городе Клуж-Напока в минувший вторник. Пресс-служба торговой площадки пока не оповестила пользователей о случившемся. Согласно данным источников, Нистор будет экстрадирован в США уже сегодня.

Пока он находится под стражей в Бухаресте, правоохранительные органы США подозревают гендиректора биржи в отмывании денег и мошенничестве.

Представители Министерства юстиции США пока никаких комментариев в связи с арестом Нистора не давали.

Криптобижа CoinFlux уже три года обслуживает трейдеров, однако объемы торгов на ней настолько малы, что ресурс CoinMarketCap до сих пор не включил данные с этой торговой площадки в свою систему мониторинга. Объемы торгов составляют около $10 000, хотя некоторое эксперты считают, что реальный оборот цифровых активов гораздо выше этой отметки.

Румынские власти подтвердили готовность экстрадировать задержанного в США. По данным местных СМИ, Влад Нистор является сыном одного из основателей второго по величине банка Румынии Banca Transilvania.

Цифровые валюты зачастую используются в различных мошеннических схемах во многих странах. Помимо легализации криминальных доходов криптовалюту используютв финансовых пирамидах.