Гендиректор «Норильского Никеля» не будет инвестировать в биткоин

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,553
96
48
По мнению российского миллиардера и гендиректора ГМК «Норильский Никель» Владимира Потанина, ценность имеют только те цифровые валюты, которые обеспечены реальными активами.

К биткоину бизнесмен относится позитивно, но не планирует вкладывать в него свои сбережения. По словам Потанина, BTC – это своего рода «полезный сувенир». Любая криптовалюта должна рассматриваться только в качестве биржевого товара. В этом случае она будет пользоваться спросом со стороны инвесторов, которые обладают большими капиталами и не любят рисковать.

В то же время глава «Норникеля» выступает против децентрализованного характера финансовой системы. Он уверен, что будущее только за теми электронными валютами, эмиссией которых занимаются центральные банки.

Аналогичную точку зрения недавно высказывал другой крупный российский бизнесмен Петр Авен. Он подчеркивал, что инвестировать в криптовалюту сейчас крайне рискованно, так как эта индустрия пока никак не контролируется центробанками.

Владимир Потанин в настоящее время ведет переговоры с Банком России по согласованию механизма токенизации своих активов. В первую очередь, это касается металлов, производимых предприятиями миллиардера.

Ранее поступала информация, что до конца текущего года Потанин хочет выпустить токен, который будет обеспечен палладием. Это позволит привлечь инвесторов, так как цифровой актив будет иметь реальное обеспечение, которое застрахует капиталовложения покупателей.

Владимир Потанин

источник