Раздел навигации

Генеральный директор Grayscale говорит, что чрезмерная защита SEC ограничивает рост биткойна в США

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092



Генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн считает, что шаги, предпринятые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), ограничивают рост биткойна ( BTC ) в Соединенных Штатах. Руководитель фирмы также упомянул, что SEC также опоздала с предотвращением краха FTX.
Генеральный директор Grayscale выразил глубокую обеспокоенность недавними шагами SEC по ужесточению регулирования криптовалюты в США. Старший исполнительный директор Graysacle заявил, что служба финансового контроля США движется в неправильном направлении, что в конечном итоге влияет на рост биткойна и других криптовалют в стране.

Майкл Зонненшайн обвинил SEC в «одномерном подходе» к криптовалютам и в том, что комиссия сильно опоздала с предотвращением недавнего падения биржи FTX и ее дочерних компаний.
Его заявление поддерживает точку зрения Хэла Скота и Джона Гулливера , которые утверждают, что SEC не сумела «контролировать» FTX до ее падения, согласно статье Wall Street Journal, опубликованной 23 января:
«SEC опаздывает. Проблема заключается в одностороннем подходе Комиссии по ценным бумагам и биржам к регулированию путем принудительного исполнения».
Хэл Скотт и Джон Гулливер из Комитета по рынкам капитала
Grayscale находятся в судебном преследовании с SEC, призывающей последнюю предоставить фирме юридическое разрешение на преобразование из фирмы по управлению криптовалютой в биржевой фонд биткойнов (ETF). SEC отклонила запрос фирмы, заявив, что Grayscale не предоставила достаточных доказательств, подтверждающих защиту средств клиентов от мошенничества и манипулирования рынком.
Более того, в ноябре Grayscale отказалась поделиться доказательствами резервов, сославшись на проблемы безопасности, связанные с обменом информацией о кошельке в сети. В публичном отчете, выпущенном фирмой, Grayscale объявила, что депозиты клиентов безопасны и надежны, что отражает предыдущие публичные файлы и одобрено сторонними аудиторами.
 
Сверху