Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Генеральный директор Mt Gox Марк Карпелес приговорён к 2,5 годам условного заключения

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,097
Реакции
54

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



Приговор суда Карпелес
15 марта Токийский окружной суд постановил, что Марк Карпелес, генеральный директор крипто-биржи Mt.Gox, не виновен в обвинениях в проступках, связанных с пресловутыми взломами Mt.Gox, но он был приговорен к условному тюремному заключению сроком на два с половиной года в пятницу после того, как Токийский окружной суд признал его виновным по обвинению в манипулировании данными. Отметив, что суд приостановил наказание на четыре года, AFP-Jiji Press пишет:

Суд признал Марка Карпелеса, 33-летнего француза, за фальсификацию компьютерных данных, но оправдал его по обвинению в хищении миллионов с клиентских счетов.​




Крушение биржи в 2014 году повлекло за собой потерю примерно 850 000 биткоинов, 200 000 из которых были позже найдены. Несмотря на то, что назначенный судом конкурсный управляющий продал восстановленные монеты, из-за судебного иска от бывшего делового партнера в размере 16 миллиардов долларов, жертвы не получили возмещение.

Еще одно обвинение, выдвинутое прокурором в деле Карпелеса, - это его экстравагантный образ жизни, который, как сообщается, поддерживается деньгами его компании, Mt.Gox. Например, Карпелес жил в съемной квартире за 11 000 долларов в месяц и регулярно ездил за границу.Адвокат еще раз заявил о его невиновности: Так как деньги Керпелесом были одолжены у компании и надлежащим образом оформлены.
Однако генеральный директор не смог выйти из зала суда как свободный человек. Ссылаясь на Никкея, его также обвинили в фальсификации данных в феврале и сентябре 2013 года,


Суд признал, что «создание и использование фальсифицированных записей требовало огромных денежных сумм, что нанесло серьезный ущерб доверию пользователей», - рассказывает Накамура. «У подсудимого, который является инженером с экспертными знаниями, нет оправдания злоупотреблять своим статусом и полномочиями совершать умные преступные действия. Мы не можем пренебрегать уголовной ответственностью подсудимого »,
Одно из трех основных обвинений привело к тому, что Карпелес получил два с половиной года тюрьмы условно. Согласно Financial Times, Карпелес проявил свое уважение к судьям и,хотя он не сделал никаких заявлений, его скромная реакция, кажется, указывает на его удовлетворение результатами этого юридического оспаривания - в конце концов, это огромная сделка, заменяющая десять лет тюремного заключения.
Осуждение Карпелеса не вписывается в скандал с Mt.Gox, поскольку тот, кто украл большую часть биткоинов, все еще находится на свободе, а Kolin Burges, известный кредитор / борец с Mt.Gox, все еще ожидает справедливости.
 
Сверху