Генеральный прокурор Нью-Йорка назвал правовую позицию Bitfinex «глубоко извращенной»

1576251886334.png


Генеральная прокуратура Нью-Йорка более детально изложила свои доводы в отношении расследования деятельности Bitfinex и Tether.
Заявление Апелляционного отдела Верховного суда Нью-Йорка, опубликованное в четверг и датированное 4 декабря, конкретизирует аргумент NYAG , утверждая, что две дочерние фирмы постепенно истощали резервы, поддерживающие одноименную стабильную монету Tether, также известную как USDT.

В резком заявлении, офис прокурора сказал, что две фирмы (которые делят руководителей и акционеров) «постепенно распустили привязки к денежной поддержке: сначала перейдя от реальной наличности в кассе к 625 миллионам долларов на недоступном счете в Crypto Capital». ; а затем, заменив даже этот сомнительный источник поддержки всего лишь 625 миллионами долларов США от Bitfinex ».
По словам NYAG, этот долг «вряд ли будет погашен», поскольку Bitfinex требовала снятие средств со своего обмена.
Как сообщалось, весной 2019 года компания Tether изменила заявление на своем веб-сайте, указав, что USDT обеспечен на 100 процентов долларами США. Но позже признала в суде , что были поддержаны только «денежные средства и их эквиваленты ... что составляет около 74 процентов нынешних активов.»

В ноябре фирма вновь заявила , что на тот момент все токены USDT были «полностью обеспечены резервами», не указывая активы, выступающие в качестве обеспечения.
Новая заявка на NYAG далее предполагает, что биржевой токен LEO Bitfinex, выпущенный в начале лета, может быть безопасным в соответствии с законодательством США.

«В то время как ходатайство находилось на рассмотрении, респонденты провели еще одну крупную финансовую транзакцию, выпустив почти один миллиард« LEO », нового виртуального актива, напоминающего долговые ценные бумаги», - сказали в NYAG.
Верховный суд ранее установил, что биржа «сознательно позволяла трейдерам из Нью-Йорка использовать Bitfinex», по крайней мере, до 2018 года, несмотря на то, что годом ранее она официально запрещала клиентам из США участвовать в торгах. NYAG далее утверждает в новой заявке, что руководитель Bitfinex «помогал нью-йоркским клиентам в торговой деятельности».
NYAG также нацелилось на Bitfinex в отношении судебного дела, написав, что аргументы фирмы, которые «обвиняют OAG в недостаточном количестве свидетельств о статусе привязки, так и о контактах респондентов с Нью-Йорком», «глубоко извращены» поскольку компании «упорно отказывались» предъявить документы, которые могли дать NYAG ответы на эти вопросы.
 

Комментарии