Германия: министр финансов заявляет, что не поддерживает частные криптовалюты

1606041635726.png

Министр финансов Германии не является большим поклонником частных криптовалют.

Частные криптовалюты не круты

В то время как криптовалюты в целом продолжают раздражать финансовых регуляторов во всем мире, ситуация еще хуже, когда дело доходит до частных цифровых валют.
Согласно недавнему отчету Reuters , министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что, хотя необходимо добиться прогресса в том, чтобы банковские системы Европы и Германии лучше соответствовали неизбежной цифровой эре, это не относится к размещению цифровых валют, выпущенных частным образом.
«Я не поддерживаю цифровые валюты частного сектора», - сказал Шольц делегатам Европейского банковского конгресса в пятницу.
Шольц также сказал, что он планирует пригласить новую администрацию США избранного президента Джо Байдена присоединиться к франко-германскому предложению о глобальных минимальных уровнях корпоративного налога.
Германия, государство-член ЕС, была одной из самых про-криптоевропейских стран с точки зрения разработки благоприятных правил и положений для развития местной криптовалютной экосистемы. Однако их неприятие к криптовалютам, выпущенным частным образом, нельзя назвать прогрессивным.
 

Комментарии