Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Германия: новый закон освобождает от налогов криптовалюту, удерживаемую более года

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

В директиве, выпущенной 10 мая, Федеральное министерство финансов Германии (BMF) объявило о новых руководящих принципах, касающихся режима подоходного налога с криптовалют, таких как Биткойн и Эфириум. Новые рекомендации появились через несколько месяцев после того, как новое правительство Германии обязалось включить криптовалюту в свой 4-летний план развития.

Германия издает новые директивы о криптовалюте

Во вторник немецкий BMF выпустил новые правила по подоходному налогу с криптоактивов. 24-страничный документ демонстрирует общенациональные инструкции по различным криптотемам, включая кредитование, стейкинг, майнинг, хардфорки , аирдропы, а также покупку и продажу криптовалюты.
Согласно отчету, держатели BTC или ETH могут продавать свои монеты без уплаты налогов после хранения в течение одного года. Этот закон более дружелюбен к криптовалютам, поскольку поощряет использование криптовалюты в качестве инвестиций.
Государственный секретарь парламента Катя Хессель сказала: «Для частных лиц продажа купленных биткойнов и эфира не облагается налогом через год. Срок не продлевается до десяти лет, если, например, биткойн ранее использовался для кредитования или налогоплательщик предоставил эфир в качестве ставки кому-то другому для создания своего блока».

Стейкинг и кредитование криптовалюты вызвали споры

Согласно заявлению госсекретаря Хесселя, новый закон подтверждает, что криптовалюты, используемые для кредитования или размещения стейкинга, также не облагаются налогом, если они хранятся более одного года. Вопрос налогообложения криптовалют, используемых в протоколах стейкинга и кредитования, вызвал споры в последние нескольких месяцев.
Однако в разделе 23 Закона о подоходном налоге подчеркивается, что если актив продается более чем через год после приобретения, его прибыль не облагается налогом. Ранее криптовалюты, используемые для стейкинга и кредитования, удерживались более десяти лет, чтобы пользоваться налоговыми льготами. Но BMF исключил возможность десятилетнего периода владения.
Соответственно, новая директива показывает, что подоходный налог не будет взиматься при выкупе утилитарных токенов, поскольку решение 2018 года показывает, что такой выкуп токенов не является фактической продажей. Госсекретарь Хессель говорит, что новые правила являются не окончательными, а скорее временными. Поскольку криптовалюта находится в постоянном развитии, у них будет больше тем для обсуждения.

Германия стремится стать следующим крипто-хабом

С недавним налоговым объявлением Германия превзошла Сингапур, став лучшим центром для криптопространства. Несколько месяцев назад нынешнее правительство Германии включило криптовалюты и блокчейн в свое коалиционное соглашение на ближайшие четыре года. В соглашении изложены планы по полному возрождению и модернизации Германии.
Правительство Германии обязалось развивать цифровое государство с лучшими стратегиями для пересечения пространства криптовалюты и блокчейна. Орган считает, что цифровые финансовые услуги должны работать бесперебойно, с отличной правовой средой, которая поддерживает расширение и выпуск, включая токенизированные акции и фонды.
 
Сверху