Глава Intercontinental Exchange о цене и популярности биткоина

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,668
96
48
Мы — агностики в вопросе цены.​
Это слова Джеффри Шпрехера, основателя, председателя и главного исполнительного директора Intercontinental Exchange (ICE) на панельной дискуссии, которая проходила на конференции CoinDesk Consensus Invest 2018 во вторник, 27 ноября. Шпрехер выступал с Келли Лёффлер, главой криптовалютной платформы Bakkt, поддерживаемой ICE, запусккоторой запланирован на начало следующего года.

Шпрехер отвечал на вопрос от модератора Майкла Кейси о недавнем падении цены биткоина и криптовалютного рынка в целом. Келли Лёффлер добавила, что она не фокусируется на цене, поскольку существует необходимость в развитии инфраструктуры, а запуск Bakkt был отложен отчасти потому, что «система переполнилась клиентами»после обнародования в августе плана по созданию «открытой и регулируемой глобальной экосистемы цифровых активов». Она отметила перенос как способ повысить шансы на успех, запустив платформу в праздничный сезон, и подчеркнула:

Если вы думаете о биржевых товарах или индексах акций, S&P500, то эти цены устанавливаются на рынке, регулируемом на федеральном уровне; на крипторынке у нас этого сегодня нет. Это то, на чём мы сосредоточены — принести сюда множество других функций.​
Разговор закончился на вопросе о том, почему Bakkt прежде всего сфокусирована на биткоине. По словам Шпрехера, это связано с более широким признанием рынка биткоина как топовой криптовалюты:

Часто в финансах это не значит быть лучшим; это больше о том, кто самый популярный и общепринятый. По какой-то причине биткоин стал таким.​
источник