Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Goldman Sachs начнет предлагать биткойны состоятельным клиентам

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Ведущий глобальный инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил о планах предложить биткойны (BTC) и Ethereum (ETH) своим состоятельным клиентам. Услуга будет предлагаться совместно с Galaxy Digital, давним сотрудником Goldman Sachs в области криптовалют.

Goldman Sachs и Galaxy Digital предлагают крипто услуги

Goldman Sachs уже давно присматривается к Биткойну и Эфириуму, стремясь расширить предложения своих институциональных классов активов. Банк давно стремится зарекомендовать себя на рынке деривативов, основанных на цифровых активах. В июне 2021 года гигант с Уолл-стрит впервые использовал криптовалюту, когда стал партнером Galaxy Digital для запуска и управления продуктом банка и торговли фьючерсами на биткойны .
В марте 2022 года Goldman Sachs совершил дальнейшее вторжение в криптосферу, когда снова совместно с Galaxy Digital осуществил свою первую внебиржевую (OTC) криптовалютную транзакцию.

Внебиржевые транзакции идеально подходят для клиентов Goldman Sachs

Внебиржевая транзакция обычно облегчает торговлю между двумя или более сторонами гораздо более конфиденциальным образом, чем транзакции, осуществляемые через биржи.
В торговле лицо, участвующее в покупке и продаже цифровых активов, будет действовать как «стол». Затем стороны согласуют цену рассматриваемого актива, а затем проведут передачу актива между собой.
Внебиржевые транзакции обычно совершаются китами, которые могут быть как состоятельными частными лицами, так и институциональными инвесторами.
Историческая внебиржевая транзакция Goldman Sachs была в форме беспоставочного опциона на BTC (NDO).

Galaxy Digital считает партнерство многообещающим

В заявлении, опубликованном после мероприятия, соучредитель Galaxy Digital и глава отдела глобальных рынков Дэмиен Вандербильт сказал:
« Мы рады продолжать укреплять наши отношения с Goldman и ожидаем, что транзакция откроет двери для других банков, рассматривающих OTC в качестве канала для торговли цифровыми активами ».
Goldman Sachs, имеющий 153-летнюю историю, имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке. Банк также имеет значительное присутствие в крупных финансовых центрах по всему миру и является хранителем активов общей стоимостью почти 2,5 триллиона долларов.
Однако в последнее время банк, который является оплотом традиционных инвестиций, все чаще проявляет интерес к зарождающимся индустриям блокчейна и криптовалюты.
Ранее Goldman Sachs выступал в качестве эксклюзивного финансового консультанта Circle , компании, стоящей за USD Coin (USDC).
Текущая рыночная капитализация Биткойна в размере 884 миллиардов долларов представляет собой 20-процентную долю рынка средств сбережения. Инсайдеры Goldman Sachs считают, что криптовалюта потенциально может захватить до 50% этого рынка в ближайшие несколько лет, а ее цена взлетит до 100 000 долларов.
Goldman Sachs также предлагает своим клиентам доступ к ETH через Ethereum Fund Galaxy Digital. Galaxy Digital, выбранный партнер финансового стартапа в его криптовалютном путешествии, занимается блокчейном и криптовалютой еще в 2018 году. Компания работает почти с 700 институциональными торговыми партнерами.
 
Сверху