Goldman Sachs не может предложить кастодиальные сервисы для криптовалют

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,903
64
48
Один из крупнейших банковских конгломератов мира, Goldman Sachs Group Inc., до сих пор не может предложить клиентам криптовалютные кастодиальные сервисы из-за регуляторных запретов.

«Один из вопросов, который мне часто задают: «не можете ли вы хранить наши монеты?», и я отвечаю: «нет, не можем». Когда мы делаем свой бизнес, нам приходится принимать во внимание то, что мы можем и то, чего не можем сделать с точки зрения регуляторов», – рассказал руководитель отдела по рынкам цифровых активов в Goldman Sachs Джастин Шмидт (Justin Schmidt).​
В ходе своего выступления на конференции Consensus Invest Шмидт отметил, что именно регуляторы ограничивают предлагаемые Goldman Sachs сервисы. При этом он подчеркнул, что многие клиенты интересуются криптовалютной индустрией, изменениями цен на цифровые активы и вопросами сохранения своих активов в безопасности.

Шмидт отметил прогресс в криптовалютной сфере, отдельно вспомнив о скором запуске платформы Bakkt и планах выхода Fidelity на криптовалютную арену с новыми предложениями для хедж-фондов и трейдинговых компаний. При этом институциональные инвесторы продолжают быть консервативными и ждут новых разработок в области кастодиальных сервисов, сравнимых с уровнем банковских услуг по хранению акций.

«Хранилище – это тот краеугольный камень, который абсолютно необходим. Это часть полностью интегрированной системы, в которой различные части должны слаженно и быстро работать друг с другом, а клиенты имеют доверие ко всем звеньям цепочки – от покупки актива и его передачи, до долгосрочного хранения», – заявил Шмидт.

При этом, даже после решения вопросов о хранении криптовалют, в индустрии останется достаточно проблем, включая вопросы доверия к биржам, особенно касательно угрозы взлома.

«Что я действительно хочу видеть, так это постоянные исследования и разработки новых продуктов и сервисов. Те спекуляции и падение рынка, которое мы видим в последние несколько месяцев, на самом деле оздоравливают экосистему и я жду появления компаний, предоставляющих сервисы и продукты действительно институционального уровня», – заключил Шмидт.

Отметим, что финансовый конгломерат не просто ожидает одобрения регуляторов. В середине октября Goldman Sachs совместно с Майком Новограцем инвестировал в компанию BitGo Holdings. Платформа занимается разработкой решений для финансовых институтов и состоятельных клиентов, ищущих способы безопасного хранения своих активов.