Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Goldman Sachs присматривается к покупке активов Celsius Network

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Гигант с Уолл-стрит Goldman Sachs надеется привлечь около 2 миллиардов долларов от инвесторов для покупки цифровых активов у проблемной криптовалютной платформы CeDeFi Celsius Network, сообщает Wall Street Journal от 24 июня 2022 года.

Goldman Sachs хочет купить активы Celsius Network​

Ни для кого не секрет, что Celsius Network находится под огромным финансовым и нормативным давлением. Более широкий спад на рынке криптовалют затронул несколько платформ, приносящих доход, которые предлагают инвесторам привлекательные процентные выплаты по их депозитам в криптовалюте, включая Celsius Network.
Источники, заявляют, что Goldman Sachs заинтересован в покупке активов Celsius с огромной скидкой по сравнению с рыночной ценой в случае, если платформа подаст заявление о банкротстве.
Примечательно, что Goldman Sachs оценивает интерес и требует обязательств от криптo Web3, фондов, специализирующихся на проблемных активах, и традиционных финансовых учреждений с более чем достаточным количеством наличных денег.
Если Celsius Network подаст заявление о банкротстве, активы, депонированные на платформе, большинство из которых, вероятно, являются криптовалютами, должны будут быть проданы по дешевке. Соответственно, Celsius Network воспользовалась услугами реструктуризации фирмы Alvarez & Marsal.
По состоянию на май 2022 года у Celsius было выдано кредитов клиентам на сумму более 8 миллиардов долларов, а под управлением находились активы на 12 миллиардов долларов. Однако платформа внезапно объявила, что прекратит снятие средств со своей платформы на основании «экстремальных рыночных условий». Вскоре после объявления о приостановке вывода средств цена биткойна упала ниже 20 000 долларов.
Помимо найма Alvarez & Marsal, Celsius воспользовалась услугами юристов по реструктуризации из юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld. Стоит отметить, что еще один гигант инвестиционно-банковских услуг Citigroup был привлечен Celsius для консультирования по возможным решениям, включая оценку предложения от конкурирующего кредитора крипто-активов Nexo.
И Citigroup, и Akin Gump рекомендовали Celsius объявить о банкротстве, говорят люди, близкие к этому вопросу.

События на сегодняшний день​

Объявив о приостановке вывода криптовалюты на неопределенный срок, 14 июня Celsius нанял Акина Гампа, о чем сообщалось ранее.
В дополнение к приказу о реструктуризации Celsius рассматривает возможность использования других альтернатив, таких как план хранения. Для непосвященных решение для хранения — это независимая система хранения и безопасности, используемая для хранения большого количества токенов. План хранения криптовалюты — это новейшая форма инноваций в экосистеме, которая привлечет институциональный капитал в отрасль.
22 июня сообщалось, что кредитная платформа DeFi Chainge Finance предложила купить неуказанные активы и обязательства Celsius в письме о намерениях, разосланном ранее на неделе. Стоит отметить, что заявка Chainge Finance на покупку активов и обязательств Celsius является вторым предложением о выкупе, полученным Celsius.
Ранее конкурирующая платформа крипто-кредитования Nexo сделала предложение о приобретении Celsius. После обвала цен на Celsius Nexo объявила, что она находится в сильной позиции по ликвидности и собственному капиталу, чтобы приобрести любые оставшиеся квалифицированные активы Celsius. Nexo особенно упомянула о обеспеченном кредитном портфеле Celsius, который находится под большим давлением, потому что Ethereum (stETH) был снят с привязки.
 
Сверху