Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Goldman Sachs уделяет пристальное внимание биткойну

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981


Генеральный директор СоGoldman Sachs Дэвид Соломон подтвердил во время телефонной конференции по доходам 14 апреля 2021 года, что банк по-прежнему уделяет пристальное внимание биткойнам (BTC), так как его клиенты очень заинтересованы в криптовалюте. Несмотря на серьезный спрос со стороны пользователей, Соломон говорит, что Goldman Sachs все еще не может добавить поддержку биткойна в качестве принципала из-за нормативной неопределенности В Соединенных Штатах.

Регулирующая неопределенность сдерживает Goldman Sachs

Goldman Sachs объявил ранее в марте 2021 года, что планирует развернуть продукты для инвестирования в криптовалюту и сделать их доступными для клиентов своей группы по управлению частным капиталом во втором квартале 2021 года.
«Goldman стремится предложить« полный спектр »инвестиций в биткойны и цифровые активы, будь то физический биткойн, производные инструменты или традиционные инвестиционные инструменты», - заявила Мэри Рич, в то время глобальный руководитель отдела цифровых активов Goldman Sachs.
Однако похоже, что этот шаг может быть отложен, поскольку Дэвид Соломон, генеральный директор 152-летнего американского банка, намекнул что финансовое учреждение с хорошей репутацией может не иметь возможности выступать в качестве принципала для биткойнов (BTC) и других криптоактивов.
Соломон отметил, что, несмотря на серьезный спрос на биткойны со стороны его клиентов, текущие нормативные темные тучи, окружающие криптопространство США, делают практически невозможным для банка полностью присоединиться к биткойну.
«Нам необходимо действовать в рамках действующих нормативных требований. Например, мы не можем владеть биткойнами или торговать им в качестве принципала », - заявил Соломон.

Биткойн - это очень важно

Ранее описав биткойн (BTC) как схему для мошенников, продолжающийся успех биткойнов и других криптовалют вынудил банк изменить свою позицию по отношению к ведущей криптовалюте мира, как это сделал Джейми Даймон и другие известные критики.
Только в 2021 году биткойн получил огромную прибыль. 112,48 процентас рыночной капитализацией, которая сейчас превышает 1 триллион долларов, - рывок, которого большинство американских банков не смогли достичь даже за десятилетия своего существования.
Goldman Sachs предсказал, что инновационные технологии, такие как блокчейн, на котором работают криптовалюты, способны в ближайшем будущем произвести революцию в финансовой экосистеме и изменить способ движения денег по всему миру.
«Также серьезное внимание уделяется биткойну и другим криптовалютам, траектория которых менее ясна, поскольку участники рынка оценивают свою возможность как средство сбережения», - добавил Соломон.
На момент публикации цена биткойна (BTC) колеблется в районе 62 490 долларов, как видно на CoinMarketCap.
 
Сверху