Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Город в Канаде запустил собственную криптовалюту

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430
Калгари, город в канадской провинции Альберта, запустил свою собственную криптовалюту Calgary Dollar, которая позволит горожанам оплачивать услуги и покупки в местных магазинах.

По данным издания HuffPost Canada, концепция местной валюты Calgary Dollar была впервые предложена и реализована в 1996г — с тех пор городской бизнес предлагает товары и услуги в обмен на местную валюту наряду с национальным канадским долларом. Новый виток развития доллара Калгари, трансформировавшегося в цифровую валюту, позволит гражданам хранить местную валюту на своих мобильных устройствах и расплачиваться с их помощью.

Калгари, как сообщается, первый город в Канаде, который решил опробовать применение собственного криптокойна. По данным Global News, правительство провинции Альберта также поддержало данную инициативу. Чиновники ожидают, что Calgary Dollar поспособствует развитию малого, среднего бизнеса и некоммерческих организаций, а также поможет сохранить оборотные денежные средства в пределах субъекта.

Оплата в долларах Калгари осуществляется с помощью специального приложения для смартфонов, в котором указан список организаций, участвующих в программе. Граждане могут использовать криптовалюту, чтобы заплатить за обед, сделать пожертвование в некоторые из некоммерческих предприятий или оплатить проезд на городском транспорте.

Одним из способов получения валюты является размещение объявлений о предлагаемых товарах и услугах в приложении или на веб-сайте проекта. Таким образом пользователи смогут получить небольшое количество цифровой валюты в обмен на публикацию объявления.

Рекомендации Калгари доллара друзьям также приносят прибыль. Кроме того, Парк Виктории, культурно-развлекательный район города Калгари предлагает обменять наличные на цифровую валюту.

Местные предприниматели, в свою очередь, могут оплатить лицензию и до половины операционных расходов на бизнес с помощью Calgary Dollar.

Напомним, в сентябре во Владивостоке, в рамках ВЭФ, Амурская область представила региональную криптовалюу AmurCoin. Тогда Амурская область эмитировала 1 миллион региональных криптовалютных токенов, которые позволили посетителям ВЭФ разобраться с тем, что такое блокчейн и как работают криптовалюты. На ВЭФ за амуркойны можно было купить сувениры, мороженное и мед.

Стоит отметить, что в 2019г собственную криптовалюту для межбанковских транзакций планируетвыпустить Саудовская Аравия.
 
Jokers

Jokers

Новичок
Регистрация
15 Дек 2018
Сообщения
24
Чем больше будет таких местных криптовалют, тем меньше они будут давать эффекта развлечения для туристов и местных жителей, поэтому ИМХО перестанут быть такими интересными вообще. Всё-таки в торговле вопросы унификации перспективнее, единая европейская валюта по-прежнему для торговли интереснее былого многообразия национальных валют.
 
Сверху