Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Grayscale делает новую заявку в SEC на спотовый биткойн-ETF

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Grayscale, крупнейший в мире управляющий цифровыми активами, объявил, что сделал новую заявку на получение одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на биткойн-ETF, сообщает Financial Times 23 апреля 2022 года.

Grayscale намерены стать биткойн-ETF

Ведущий в мире управляющий цифровыми активами Grayscale предпринял новую попытку превратиться в спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF). Если последний призыв фирмы будет принят финансовым регулятором США, он станет первым биткойн-ETF в стране.
В своей новой заявке в SEC Grayscale в основном сосредоточилась на юридических препятствиях, которые до сих пор не позволяли фирме стать регулируемым биткойн-ETF. Приложение стремится преобразовать биткойн-траст Grayscale стоимостью 40 миллиардов долларов в биржевой фонд, как показывают подробности письма, отправленного регулятору.
Примечательно, что последняя попытка Grayscale стать спотовым биткойн-ETF происходит в то время, когда SEC обдумывает решение предоставить зеленый свет американским ETF для хранения биткойнов вместо деривативов, связанных с основной криптовалютой.
Для непосвященных: на сегодняшний день в США одобрены только фьючерсные ETF на биткойны, а это означает, что трейдеры этих ETF не обязательно имеют доступ к физическому биткойну. Комиссия по ценным бумагам и биржам отметила, что примет решение по заявке Grayscale не позднее начала июля.

Спотовые биткойн-ETF остаются далекой мечтой в США

В то время как Grayscale продолжает настаивать на том, чтобы SEC одобрила то, что фактически станет первым спотовым биткойн-ETF в США, не похоже, что регулятор пока слишком заинтересован в одобрении спотового биткойн-ETF.
На сегодняшний день несколько фирм, занимающихся цифровыми активами, инвестиционных компаний и т. д. подали заявки в SEC в надежде получить зеленый свет для спотового биткойн-ETF, но безрезультатно.
Как сообщалось в марте, SEC отклонила заявки двух фондов, а именно New York Digital Investment Group и Global X, на спотовые листинги биткойн-ETF в июне и августе 2021 года соответственно.
Напротив, финансовый регулятор продолжает одобрять фьючерсные биткойн-ETF, поскольку они не требуют, чтобы фонд хранил физический BTC. Скорее, фьючерсные ETF получают доступ к BTC через фьючерсные контракты, которые не оказывают реального давления спроса на базовую криптовалюту.
При этом спрос на спотовые биткойн-ETF в последние месяцы продолжал расти. Недавний опрос , проведенный Nasdaq, показал, что существует значительное количество финансовых консультантов с высоким спросом на биткойн-ETF.
О том, почему SEC продолжает отклонять биткойн-ETF, говорится в отчете:
«SEC выступила против так называемых спотовых крипто-ETF из-за опасений, что монеты торгуются на нерегулируемых платформах, где наблюдение затруднено, а манипулирование является постоянной проблемой. Они одобрили ETF, владеющие криптовалютными фьючерсами, но эти продукты торгуются на платформах, которые контролируются финансовыми регуляторами США».
В случае с Grayscale компания считает, что принятие SEC ранее в этом месяце фьючерсного крипто инструмента Teucrium в соответствии с правилами, которые обычно регулируют спотовые ETF, может быть использовано в качестве меры для поддержки ее заявки на спотовый ETF для BTC.
Grayscale в письме, направленном в SEC на этой неделе, говорят:
«Мы верим, что принятие Teucrium подтверждает фундаментальное положение. . . [что], когда дело доходит до одобрения [торгуемых на бирже продуктов], нет никаких оснований для того, чтобы относиться к спотовым биткойн-продуктам иначе, чем к фьючерсным биткойн-продуктам».
В SEC отказались комментировать этот вопрос.
Видя высокий спрос на спотовые биткойн-ETF в сочетании с отсутствием ясности в регулировании со стороны SEC при утверждении крипто-ETF, генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн считает , что скоро финансовый регулятор одобрит спотовый биткойн-ETF.
 
Сверху