Grayscale Investments объявляет о создании диверсифицированного фонда с большой капитализацией (DLC) для публичной торговли

Grayscale Investments


Американская компания по управлению криптовалютами Grayscale Investments 22 ноября 2019 года объявила, что скоро запустит свой диверсифицированный инвестиционный криптопродукт для публичной торговли. По сообщению Medium post , указанный продукт с цифровыми активами будет доступен для торговли на внебиржевой торговой платформе OTCQX Best Market.

Диверсифицированный инвестиционный криптовалютный продукт
Риск, связанный с волатильностью криптовалют хорошо известен во всем мире, и он, бесспорно, играет важную роль в формировании мировоззрения как институциональных и розничных инвесторов.

В попытке смягчить опасения, связанные с волатильностью цен на цифровые активы, нью-йоркская штаб-квартира Greyscale Investments заявила, что ее фонд Digital Large Cap (DLC) скоро будет доступен для публичной торговли.

Согласно источникам, близким к этому, DLC включает пять крупнейших криптовалют по рыночной капитализации - биткойны (BTC), эфиры (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH) и лайткойны (LTC). Инвестиционный продукт обновляется периодически (каждый квартал), и по состоянию на 31 октября 2019 года его составляющими были корзина с 80,6% BTC, 9,2% ETH, 6,0% XRP, 2,5% BCH и 1,7% LTC.

Примечательно, что открытый фонд цифровых активов теперь будет публично торговаться под символом GDLCF в США.

Мэтью Бек, директор по инвестициям и исследованиям Grayscale, прокомментировал разработку, сказав:

« Цифровые активы представляют собой новый и важный альтернативный источник дохода для инвесторов. Их уникальные рыночные возможности, варианты использования и риски также могут усилить диверсификацию. Хорошо сконструированный, диверсифицированный инвестиционный продукт, такой как Grayscale Digital Large Cap Fund, является важным инструментом для инвесторов, стремящихся создать более сбалансированные портфели с более высокой доходностью и поправкой на риск. »
Это послужит цели?
Финансовые консультанты, как правило, рекомендуют инвесторам диверсифицированный инвестиционный портфель, поскольку он помогает снизить чистый риск, который может возникнуть в случае любого обесценения активов.

В том же стиле, Grayscale стремится предоставить инвесторам более широкий доступ к преимуществам диверсифицированного инвестиционного портфеля. Тем не менее, еще неизвестно, действительно ли диверсифицированный портфель криптовалют будет иметь большое значение, так как исторически криптовалюты демонстрировали конгруэнтные движения в своих колебаниях цен, за исключением стабильных монет, которые получают ценность из фиатных валют.
 

Комментарии