Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Graysecaly нанимают юриста из кабинета Обамы

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Grayscale добавила Дональда Б. Веррилли в свою команду, поскольку компания ожидает окончательного решения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) по заявке фирмы на преобразование своего инвестиционного продукта GBTC в биткойн-ETF. Отраслевые эксперты говорят, что этот шаг подчеркивает готовность Grayscale вступить в судебную тяжбу с SEC, если регулирующий орган не одобрит заявку.

Сильное заявление о намерениях​

Криптовалютная индустрия Соединенных Штатов, возможно, наконец-то приветствует свой первый в истории спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF), поскольку Grayscale Investments теперь усилила свою команду одним из самых сильных и опытных юридических светил в мире.
Grayscale Investments, мировой лидер в области инвестирования в цифровую валюту и управления криптовалютными активами, добавили Дональда Б. Веррилли, опытного американского юриста, который занимал должность генерального солиситора Соединенных Штатов с 2011 по 2016 год. в администрации Барака Обамы.
Интересно, что вступление в должность Веррилли, которого многие считают одним из самых влиятельных юристов в стране, произошло всего за месяц до 6 июля 2022 года, когда Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), как ожидается, примет окончательное решение - вердикт по заявке Grayscale на преобразование своего GBTC Trust в полноценный спотовый продукт Bitcoin ETF.

Юридическая битва между Grayscale и SEC​

Комментируя найм Дона Веррилли, представитель Grayscale сказал:
«Очень важно, что самые сильные юристы Grayscale работают над нашим приложением для преобразования GBTC в ETF, и мы очень рады, что Веррилли присоединится к нашей выдающейся команде юристов».
«С этой целью Grayscale готовилась ко всем сценариям: мы убедились, что GBTC готов к преобразованию в ETF, и изучаем варианты, если SEC не позволит GBTC преобразовать в ETF».
Первоначально запущенный в 2013 году как Bitcoin Investment Trust (BIT), Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в настоящее время является крупнейшим в мире публично торгуемым биткойн-фондом с более чем 700 тысячами инвесторов и активами в размере 24,1 миллиарда долларов под управлением по состоянию на первый квартал 2022 года.
В октябре 2021 года Grayscale впервые подала заявку в SEC США на преобразование своего продукта GBTC в полноценный биткойн-ETF на спотовой основе. В то время фирма ясно дала понять , что одобрение финансового инструмента SEC станет важной вехой как для Grayscale, ее инвесторов, так и для «всех, кто верит, что цифровые валюты изменят наше будущее».
В то время как финансовые регуляторы в Канаде и Австралии в последнее время дали зеленый свет биткойн-ETF, ни одной американской фирме не посчастливилось получить одобрение своих заявок на спотовые биткойн-ETF в SEC.
На этом фоне эксперты теперь рассматривают последний шаг Grayscale как признак его готовности к судебному разбирательству с регулирующим органом, если он снова отклонит заявку 6 июля 2022 года.
Джейк Червински, исполнительный вице-президент и руководитель отдела политики Blockchain Association, написал в Твиттере :
«Сильный ход. @Grayscale означает бизнес. Крайний срок SEC для одобрения или отклонения заявки на преобразование GBTC в ETF — 6 июля. Без сомнения, она должна быть одобрена. Я не понимаю, как SEC выдержит юридический вызов, особенно тот, который возглавляет Дон Веррилли».
В ответ Эрик Балчунас, старший аналитик ETF в Bloomberg, написал в Твиттере :
«Хорошее замечание по поводу того, что Grayscale нанимает генерального солиситора Обамы: они могут готовиться подать в суд на SEC, если не получат четкое одобрение».
 
Сверху