Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Gridcoin

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,082
Реакции
55
Gridcoin — это новая криптовалюта, которая создана для пользы человечества посредством участия майнеров в проекте «BOINC» (Berkeley Open Infrastructure for Network Computing) — открытая программная платформа университета Беркли) — системе, которая путем объединения вычислительных мощностей помогает решать задачи в медицине, биологии, математике, климатологии, астрофизике и других науках.
Да — идея очень простая: вы просто майните видеокартами Ваши гридкоины, но таким образом учавствуете в вычислениях на благо человечества! Вы не жжете киловаты и не греете воздух попусту, как это происходит с Bitcoin или Litecoin (Bitcoin использует более 24 тыс мегватт-ч в день электроэнергии), — Вы добываете GRC и расчитываете массы черных дыр, ДНК и друге полезные для науки вещи. Система позволяет также добывать эти монеты и без участия в проекте «BOINC» — но количество монет будет существенно меньше.

Gridcoin основан на протоколе Bitcoin, но отличается от него тем, что может добываться на видеокартах и процессорах и не подвержен скорому приходу ASIC майнеров. Цель проекта Gridcoin состоит в том чтобы смещать большую долю вычислительных мощностей в сторону BOINC, таким образом добыча монет в доле вычислений становится вторичной. Чем больше вычислительная сеть — тем большая часть используется проектом BOINC. Но чем больше вы учавствуете в BOINC — тем больше монет получаете!
BOINC - это мобильная вычислительная сеть с открытым исходным кодом, которая объединяет вычислительную мощность отдельных пользователей для целей научных исследований. Он является бесплатным и уже содержит 30 проектов, охватывающих целый ряд научных дисциплин. Примеры включают прогнозирование структуры белка ( Rosetta @ home ), отображение галактики Млечный путь ( Milkyway @ home ) и решение проблем в области общественного здравоохранения и чистой энергии ( World Community Grid ).

Gridcoin работает так же как и любая другая монета — её можно хранить в электронных кошельках, перечислять на другие кошельки, причем переводы проходят гораздо быстрее чем Bitcoin (обычно 5-7 минут с учетом 6 подтверждений), а также обменивать её на USD, BTC и другие криптовалюты на биржах.
Биржи: Flyp.Me, SouthXchange , RUDEX , Bittrex
 
Сверху