Grin потерял в стоимости больше 95%

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,696
96
48


Вторая реализация блокчейна Mimblewimble (после Beam) криптовалюта Grin запустила свою сеть 15 января, при этом недолгая жизнь новой конфиденциальной монеты на алгоритме Proof-of-Work (PoW) оказалась ухабистой, пишет Cryptoglobe.

Для новой сети мощность майнинга сети была внушительной, и с тех пор она увеличилась примерно на 150%. Сегодня BlockCrypto оценивает хешрейт Grin эквивалентным 88 200 графическим картам GTX 1070 Ti 8 ГБ.



При средней скорости 30 Mh/с на карту сеть Grim работает со скоростью 2,65 Th/с, что составляет около трети текущего хешрейта сети Ethereum Classic.

Мощность майнинга Grin измеряется в другой единице, называемой «графами в секунду», благодаря алгоритму хеширования под названием Cuckoo Cycle, который ищет соединения в графе.



С момента запуска цена пошла совершенно другим путем, упав за два дня с 0,072 BTC до 0,003 BTC - это примерно 95%. Заметим, что такой хешрейт связан со значительным интересом к Grin многих инвесторов и венчурных капиталистов.

Один из таких инвесторов сказал, что многие пользователи считают Grin «своего рода образцом соответствия «биткойн 2.0», этим и обусловлен колоссальный интерес к монете.

У криптовалюты есть и критики, которые отмечают, что предварительное финансирование противоречит стремлениям Grin к честному запуску - без ICO, предварительной подготовки или других «забавных дел».

«$ 100 млн инвестиций, чтобы заработать «валюту», - это способ заработать статус шиткоина».
alexb-png.317