Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Губернатор Техаса поддерживает законопроект о криптовалюте, чтобы способствовать массовому внедрению цифровых активов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,364


Грег Эбботт, губернатор Техаса, поддерживает недавний законопроект о криптовалюте и биткойнах. Его штат стремится соответствовать и даже затмить Вайоминг в качестве лидера в блокчейне.

HB 4474: Определение виртуальных валют в Техасе

В твите 29 марта, отвечая на недавнюю статью, в которой шла речь о криптовалютах, в законопроекте (HB 4474), представленный Таном Паркером, губернатор ссылается на растущее использование криптовалюты в транзакциях.
Кроме того, он считает, что криптовалюта станет мейнстримом, особенно после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрит фонд, торгующий на бирже биткойнами (ETF).
В тесном сотрудничестве с Техасским советом по блокчейнам Паркер направил законопроект о внесении поправок в Единый торговый кодекс (UCC).
Законопроект направлен на включение криптовалюты в существующие коммерческие законы, чтобы удовлетворить инновации в области блокчейна.
Следует отметить, что UCC стремится идентифицировать виртуальные активы, такие как биткойн, в соответствии с применимыми коммерческими законами. Законопроект имеет сходство с Законом Вайоминга о цифровых активах, который вступил в силу в июле 2019 года.

Слабость Техасского законопроекта

По словам Кейтлин Лонг из Avanti Financial Group, HB 4474 дает более точное определение, позволяющее судьям должным образом выносить решения, а сторонам знать свои права в случае споров.
Тем не менее, Кейтлин поспешила указать на недостаток законопроекта Техаса, особенно на вопиющее отсутствие определения того, как кредитор может установить принудительное удержание виртуальных валют.
Добавляя к отсутствию надлежащих коммерческих законов, определяющих эти залоговые права, держателей монет в США, она предсказывает, что за этим последует «беспорядок».
«Я думаю, что в Биткойне уже накапливается неразбериха. Владельцы биткойнов рискуют получить старые, неизвестные залоговые права на их монеты, которые у них не было возможности обнаружить перед покупкой - и чем выше цена биткойнов, тем больше финансовых стимулов у юристов для предъявления таких исков ».

Шаг в правильном направлении для правильного регулирования крипто в США

Тем не менее, утверждение законопроекта станет большим шагом в правильном направлении не только для Техаса, но и для других штатов, которые хотят проложить тот же путь.
Вайоминг уже помогает обеспечить нормативную ясность в текущей неразберихе, когда законы о криптовалютах могут варьироваться от штата к штату.
Города Нью-Йорк и Майами также хотят стать центрами криптовалют и блокчейна.
 
Сверху