Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

HSBC и Wells Fargo объявляют о плане использования блокчейна для проведения межбанковских валютных операций

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,731


Wells Fargo и HSBC Bank сегодня объявили, что они планируют проводить операции с иностранной валютой на блокчейне, отчет от Ledger Insights.

Расчет форекс-транзакций на блокчейне

Согласно опубликованному сегодня отчету, крупный глобальный банк HSBC и американская многонациональная финансовая компания Wells Fargo объявили, что вскоре будут проводить расчеты по валютным транзакциям в нескольких основных валютах через платформу блокчейн.
Примечательно, что обе организации будут проводить двусторонние транзакции, начиная с долларов США, канадских долларов, евро и фунтов стерлингов. В отчете также говорится, что у компаний есть планы по расширению поддержки для других иностранных валют в случае возникновения спроса.
В настоящее время блокчейн-платформа, на которой выполняются эти транзакции, по оценкам, обрабатывает примерно 100 транзакций в неделю с планами по неуклонному увеличению пропускной способности с ростом спроса.
Для непосвященных, три года назад в 2018 году HSBC запустил свою платформу FX Everywhere, которая на сегодняшний день обработала почти три миллиона межбанковских сделок на сумму более 2,5 триллиона долларов.
Сообщается, что указанная блокчейн-платформа обеспечит прозрачность в реальном времени и чистый расчет платежа против платежа (PvP) для снижения затрат, связанных с ограничением рисков расчетов. Банки сами решают, сколько раз в день они хотят проводить между собой нетто-расчеты.
Комментируя это событие, Марк Уильямсон, глава отдела валютных партнерств и предложений HSBC, сказал:
«Платформа позволяет участникам эффективно урегулировать двусторонние трансграничные обязательства в нескольких оншорных и офшорных валютах, в сочетании с дополнительной гибкостью расширенных окон расчетов для оптимизации возможностей снижения рисков PvP».

HSBC не новичок в использовании блокчейна

В то время как банки обычно проявляют неохотное желание к использованию технологии блокчейн для повышения операционной эффективности, HSBC явно выделяется с точки зрения внедрения новой технологии во всех своих бизнес-вертикалях.
В августе 2019 года банк HSBC провел первую транзакцию на своей открытой торговой платформе на базе блокчейна.
Аналогичным образом в марте 2020 года, HSBC хранит 10 миллиардов долларов в записях о частном размещении на блокчейне корпоративного уровня R3 Corda.
Совсем недавно HSBC объявил, что успешно внедрил блокчейн-платформу для Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).
 
Сверху