Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Huobi создает комитет коммунистической партии

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader
blacktrader
Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
4,375
Реакции
94
Huobi Group, оператор одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, создала комитет коммунистической партии в Китае.

Дочерняя компания Huobi под названием Beijing Lianhuo Information Service Co. Ltd. основала свой филиал в пятницу, согласно заявлению Huobi, размещенному на сайте микроблогов Weibo.

Beijing Lianhuo был создан в апреле 2018 года с уставным капиталом в 20 000 000 Юаней ($2 900 000), согласно реестру государственных компаний. Основатель и генеральный директор Huobi Ли Лин имеет 99% акций компании.

Устав Коммунистической партии предусматривает, что любое предприятие в Китае, имеющее по крайней мере трех членов партии в качестве сотрудников, должно создать свой собственный партийный отдел, ответственный за продвижение официальной партийной линии. Хотя такой орган уже давно играет центральную роль в государственных компаниях, частные фирмы в Китае только начали создавать партийные комитеты в последние годы, поскольку они стремятся к более тесным связям с правительством, пишет South China Morning Post.


Источник: South China Morning Post.
В технологической отрасли крупные имена с партийными комитетами включают игрового гиганта Tencent, поисковик Baidu, бренды Xiaomi и Alibaba. Более новые технологические стартапы, такие как платформа для потокового вещания Douyu и компания по совместному использованию велосипедов Ofo, входят в число последних, кто присоединился к этому направлению.

В случае с Huobi это первая известная китайская блокчейн-компания, которая создала свою собственную партийную ветвь.

В то время как китайское правительство на всех уровнях увеличивает свои усилия по внедрению блокчейн в областях от бухгалтерии и цепочек поставок до управления данными, Пекин дал понять, что не хочет, чтобы розничные инвесторы принимали участие в торговле криптовалютами на фоне опасений финансового хаоса. В сентябре прошлого года центральное правительство закрыло все внутренние биржи криптовалютами, побуждая такие компании, как Huobi и OKCoin, переместить свои предприятия в более дружественные зарубежные юрисдикции.
Huobi теперь управляет своим основным сервисом из Сингапура, но сохранила большую часть своих предприятий в пределах материкового Китая.

Источник
 
Сверху