Hyundai использует технологию блокчейн для аутентификации автомобильных запчастей

1610186320681.png

Hyundai Motors присоединилась к растущей лиге производителей автомобилей, активно исследующих технологию распределенного реестра (DLT). Согласно отчету LedgerInsights от 8 января 2020 года, компания стремится использовать революционные технологии для проверки подлинности своих автомобильных запчастей и борьбы с подделками .

Hyundai присоединяется к блокчейну

В соответствии со статистикой Согласно опубликованному Федеральной торговой комиссией США, индустрия поддельных автомобильных запчастей ежегодно приносит 12 миллиардов долларов, и около 80 процентов этих подделок производится в азиатском регионе.
Такое же исследование Недавно инициированные Международной торговой палатой (ICC) Деловые меры по борьбе с контрафакцией и пиратством (BASCAP) и Международной ассоциацией товарных знаков показали, что к следующему году глобальная стоимость контрафакции и пиратства может достичь 2,3 триллиона долларов.
В попытке обуздать угрозу контрафактных автомобильных запчастей Hyundai Mobis, дочерняя компания Hyundai Motors, специализирующаяся на производстве запчастей для автомобилей последней, создала систему на базе блокчейна и искусственного интеллекта, получившая название MAPS (Most Advanced Parts System).

Борьба с контрафактными автомобильными деталями с помощью DLT

В частности, компания намекнула, что MAPS будет использоваться для прозрачного распределения послепродажных запчастей для более чем 300 моделей автомобилей Hyundai и Kia. Более того, компания заявляет, что система поддерживает три миллиона различных деталей для 300 массовых моделей автомобилей и будет доступна по крайней мере 100 тысячам заинтересованных сторон в цепочке поставок Hyundai, включая 16 тысяч автомобильных дилеров в более чем 200 странах.
Помимо системы MAPS, Hyundai планирует встроить QR-код на упаковку своих автомобильных запчастей, и автовладельцы смогут проверить подлинность приобретенных запчастей.
Более того, помимо предоставления автовладельцам и другим заинтересованным сторонам возможности проверять оригинальность автомобильных запчастей, команда также заявляет, что планирует использовать технологию блокчейн на протяжении всего жизненного цикла обслуживания своих автомобилей.
По сути, номера автомобилей будут храниться в выделенном распределенном реестре, и после его сканирования в ремонтной мастерской мастер по ремонту получит всю информацию, касающуюся оригинальных запчастей автомобиля.
В последнее время многие производители автомобилей, в том числе производитель Mercedes Benz, Daimler AG, имеют интегрированный DLT в свои процессы.
 

Комментарии