Раздел навигации

Илон Маск категорически отрицает слухи о том, что SBF владеет Twitter

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Через Twitter Илон Маск высмеял крах криптобиржи FTX. Маск утверждал, что, когда он впервые встретился с основателем FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом, его «гребаный счетчик был на красной линии».

Тайная переписка между Сэмом Бэнкманом-Фридом и Илоном Маском​

5 мая Маск казался дружелюбным по отношению к SBF. Через две недели после заключения соглашения о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов он написал Бэнкман-Фриду текстовое сообщение с приглашением преобразовать акции стоимостью 100 миллионов долларов, которыми он владел в течение нескольких месяцев, в частную компанию Twitter.
Ранее неизвестное сообщение, которое проанализировали бизнес-журналисты Semafor , положило начало серии событий, которые связали двух людей, чей бизнес находится в разных состояниях. Согласно балансовому отчету FTX, составленному после завершения сделки по приобретению 28 октября и распространенному среди инвесторов ранее в этом месяце, в котором акции Twitter классифицируются как «неликвидные» активы, Bankman-Fried владеет значительной долей акций Twitter, находящихся в настоящее время в частной собственности и имеющих большие долги . .
Маск, который сначала отказался от комментариев, позже написал в Твиттере в среду, что у Twitter нет инвестиций от SBF/FTX и что Bankman-Fried «определенно не владеет акциями Twitter как частной компании».
Этим летом часть текстового чата была раскрыта в суде в Делавэре, поскольку Twitter подал в суд, чтобы оказать давление на неподготовленного Маска для завершения сделки.
После положительного сообщения Бэнкмана-Фрида о том, насколько он взволнован планами Маска относительно платформы, Маск усомнился в его намерениях. Тем не менее, SBF заявил, что он вел себя сдержанно, готовясь к предстоящим слушаниям в Конгрессе, и не мог делать дополнительные инвестиции в Twitter. Тем не менее, как сообщается, у него было около 100 миллионов долларов акций, которые он был готов внести в покупку компании.

Прошедшие события​

В начале этого года Bankman-Fried начал наращивать долю, чтобы приобрести Twitter. (Бэнкман-Фрид также инвестировал в Semafor.)
Согласно судебным протоколам Делавэра, советник Бэнкман-филантропии Уилл Макаскилл связался с Маском 29 марта — за неделю до того, как генеральный директор Tesla обнародовал право на свою собственность — чтобы продвигать «возможные совместные усилия» между двумя миллиардерами. Он заверил Маска, что убедить Bankman-Fried внести до 3 миллиардов долларов в такое предложение будет «легко».
Майкл Граймс, банкир Маска, позже сказал, что Бэнкмен-Фрид рассчитывал получить не менее 5 миллиардов долларов, а может быть, и 10 миллиардов долларов. По словам Axios и Semafor, за несколько дней до спорного обмена текстовыми сообщениями Бэнкман-Фрид и Маск созвонились по телефону, в результате которого Бэнкман-Фрид решил не инвестировать.
Но по данным FTX, как и советовал Маск, он пролонгировал свои проценты.
Маск публично осудил своего предполагаемого нынешнего совладельца Twitter после закрытия FTX . В разговоре в Twitter Spaces 12 ноября, на следующий день после того, как FTX подала заявление о банкротстве , он сказал: «Все говорили о нем так, будто он ходит по воде и у него триллион долларов. Но я сразу видел; что что-то не так».
 
Сверху