Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Инцидент на OKEx привёл к значительной утрате доверия к этой криптобирже

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,694
Реакции
91
Необычный шаг OKEx, одной из крупнейших криптовалютных бирж, которая изменила условия продажи контрактов на деривативы на сумму $135 млн., привёл некоторых трейдеров к значительным убыткам, что также подчёркивает риски использования нерегулируемых криптовалютных платформ.

14 ноября OKEx внезапно и без каких-либо предупреждений потребовала от трейдеров досрочно оплатить фьючерсные контракты на Bitcoin Cash, в то время как цены на них падали. Многие трейдеры были в ярости и назвали этот шаг со стороны биржи «необычным и беспрецедентным».

Трейдер Цяо Чанхэ сказал, что его фонд потерял $700 000 из-за того, что его позиции для хеджирования на OKEx была внезапно закрыты на уровне, который не отражал преобладающих рыночных цен. Цяо, который управляет компанией Consensus Technologies, также сказал, что сократит использование своего фонда в размере $5 млн. на OKEx из-за этого «неординарного шага».

Четыре других трейдера, пожелавшие не разглашать их имена, также заявили, что сократят объёмы своих торгов на этой бирже или прекратят отношения с ней. Один из них подал жалобу в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам в Гонконге.

«OKEx теряет доверие», - сказал Цяо Чанхэ. «Фьючерсный контракт превратился во вздор, а не инструмент для хеджирования».​
В серии своих заявлений после требования досрочной оплаты OKEx извинилась за «неудобства», но сказала, что такое решение было принято для защиты клиентов от волатильности, связанной с

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Bitcoin Cash.

Биржа заявила, что действовала без предупреждения для того, чтобы снизить риск манипулирования рынком.

В интервью Bloomberg глава подразделения по операциям OKEx Энди Чунг сказал:

«Рассмотрев различные варианты, мы решили, что ранняя оплата контрактов станет самым справедливым и рациональным решением для поддержания порядка на рынке».​
Многие крипто трейдеры также заявили, что вынуждение к досрочным расчётам по фьючерсным контрактам на Bitcoin Cash со стороны OKEx – это «невиданный случай». Некоторые отметили также, что «вряд ли это можно назвать незаконным действием».


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



Недоверие к криптовалютным биржам – это одна из причин, из-за которых многие институциональные инвесторы ведут себя осторожно, решая вопрос о том, стоит ли инвестировать в цифровые активы. Медленные темпы принятия криптовалют способствовали огромным ценовым потерям виртуальных валют в 2018 году - около $650 млрд. по данным CoinMarketCap.
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
3,694
Реакции
91
Хэш-война в сообществе Bitcoin Cash начинает давать первые неприятные «плоды» – несколько ведущих криптотрейдеров сообщили о больших потерях на фоне хардфорка криптовалюты.

После того как курс оригинального Bitcoin Cash на прошлой неделе начал падать, биржа OKEx внезапно

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

несколько фьючерс-контрактов стоимостью в 135 млн долларов, объяснив это необходимостью защиты клиентов от надвигающейся волатильности рынка.

В результате, как пишет

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, позиции некоторых «криптокитов» неожиданно оказались закрыты, из-за чего ряд крупных инвест-фондов, занимающихся цифровыми активами, потерял немалые средства.

Один из трейдеров, Чао Чанха из Consensus Technologies, заявил, что после того как OKEx закрыла его фьючерс-позицию, он мгновенно потерял 700 тысяч долларов, и добавил, что из-за того, как биржа среагировала на форк, его 5-миллионный фонд теперь станет меньше пользоваться OKEx.

Ещё четыре трейдера сообщили, что поступят точно так же, а один даже подал официальную жалобу в Комиссию по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

Примечательно, что за несколько дней до закрытия фьючерс-контрактов OKEx опубликовала невнятное

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

для криптоинвесторов:

«В связи с хардфорком BCH в ближайшем будущем и последующей волатильностью спот-рынка и рынка фьючерсов, OKEx хотела бы напомнить всем клиентам о необходимости сосредоточиться на управлении рисками – например, на снижении коэффициента кредитного плеча – чтобы избежать нежелательных потерь при трейдинге до и во время хардфорка, которые могут быть вызваны экстремальной волатильностью рынка».
OKEx в данный момент является второй крупнейшей криптобиржей по суточному объёму торгов – он составляет более 872 млн долларов, согласно данным

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

 
Сверху