Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Индия: отчет NASSCOM предсказывает многократный рост криптовалюты к 2030 году

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


По оценкам, в ближайшие годы криптоиндустрия в Индии будет процветать.

Отчет NASSCOM о внедрении криптовалюты в Индии

Согласно недавнему отчету от Некоммерческой ассоциации - Национальных компаний-разработчиков программного обеспечения и сервисных компаний (NASSCOM), ожидается, что в этом десятилетии криптовалютное пространство в стране будет расти экспоненциально.
В частности, ожидается, что к 2030 году индустрия цифровой валюты в Индии достигнет 241 млрд долларов, в то время как к 2026 году она составит около 2,6 миллиарда долларов.
В отчете под названием «Криптоиндустрия в Индии», выпущенном в партнерстве с ведущей индийской криптовалютной биржей WazirX, приводится пример нескольких глобальных банков, которые начали покупать криптоактивы.
Кроме того, несколько учреждений в США, Европе и Азии также начали разрабатывать системы на основе блокчейнов, позволяющие осуществлять платежи в цифровой валюте B2B между своими клиентами.
В отчете утверждается, что криптовалюты по-прежнему становятся все более популярными среди индийской молодежи, поскольку они продолжают вкладывать деньги в ведущие цифровые активы, такие как биткойны (BTC), эфир (ETH) и другие.
В отчете добавлено, что более 60% штатов Индии превращаются в крипто-хабы, в то время как более 15 миллионов розничных инвесторов в Индии активно торгуют цифровыми активами в стране.
В отчете также говорится, что в Индии уже работают более 230 технологических стартапов в сфере криптовалюты.
Примечательно, что в отчете упоминается, что индустрия криптовалюты в Индии, как ожидается, будет расти в два раза быстрее и может создать 800 000 рабочих мест к 2030 году. Кроме того, отрасль также имеет потенциал для создания экономической добавленной стоимости в размере 184 млрд долларов в виде инвестиции и экономии средств.
Комментируя, Дебджани Гош, президент NASSCOM, сказал:
«Индустрия криптотехники в Индии не только продемонстрировала положительное влияние на массовом уровне, но и становится одним из наиболее быстрорастущих технологических подсекторов. Индия предоставляет криптотеху уникальную экосистему, которая играет трансформирующую роль в укреплении ключевых приоритетных областей, таких как здравоохранение, безопасность, цифровая идентификация, торговля и финансы, а также денежные переводы, и помогает в решении проблем, вызванных пандемией ».
Добавление:
«Консультативный и стимулирующий нормативный подход к криптотехнологиям может помочь стимулировать рост криптотех-экосистемы и инноваций в Индии».
 
Сверху