Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Индийская полиция арестовала подозреваемых в мошенничестве с криптовалютой на 12 миллионов долларов

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Полиция штата Махараштра на западе Индии задержала двух человек по подозрению в мошенничестве с криптовалютами, в результате которого были обмануты более 1400 инвесторов на сумму до 12 миллионов долларов.

Предполагаемая крипто-афера на 12 миллионов долларов​

Аресты были произведены 10 августа после рейдов в Тане и Поваи, двух пригородах Мумбаи, по данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции Тане (EOW).
Офицер заявил:
«В суде, при обеспечении опеки, мы заявили, что, исходя из доступной в настоящее время информации, мошенничество стоит 6 крор (750 000 долларов), но мы оцениваем сумму от 50 крор до 100 крор». (Один крор эквивалентен 10 миллионам.)
На данный момент 24 инвестора сообщили об общих убытках в размере 4,4 миллиона рупий (55 000 долларов США). По словам следователя, ожидается, что это число будет расти по мере того, как будут появляться новые жертвы.
Афера повлекла за собой привлечение инвесторов с огромной доходностью. Чем больше их инвестиции, тем больше их норма прибыли. SMP и Magic 3x — это названия крипто-токенов. Они не торговались ни на одной бирже.
«Преступники заманивали клиентов, обещая процентные ставки от 0,05% до 1% в день в зависимости от вложенной суммы», — сказал один из полицейских. «Если бы было инвестировано 24 000 рупий, доходность составляла 0,05% в день с обещанием, что в течение 20 месяцев эта сумма утроится и составит около 72 000 рупий».

Мошенничество в криптопространстве​

Несмотря на волатильность рынка и неясную юридическую позицию, криптовалюты продолжают привлекать индийских инвесторов. Число пользователей и дилеров криптовалюты продолжает расти, и, что тревожно, многие из них, похоже, не подозревают о связанных с этим рисках. Они выходят за рамки рыночных опасений и включают в себя экстремальные киберпреступления с участием высококвалифицированных мошенников.
Криптовалютные мошенники используют различные стратегии, в том числе кражу личных данных и фишинг, чтобы обманом заставить клиентов инвестировать через поддельные криптовалютные биржи. Согласно опросу, проведенному индийской фирмой по кибербезопасности CloudSEK, инвесторы в Индии потеряли до 1000 крор в результате таких мошеннических действий, которые распространяются через порталы социальных сетей.
Согласно исследованию, мошенничество влечет за собой создание поддельных криптовалютных бирж, которые выглядят как настоящие торговые площадки. После этого мошенники связываются с отдельными лицами и дают кредитную ноту на 100 долларов в качестве приветственного жеста на платформе. Такие предложения даже зачисляются клиентам, чтобы повысить их доверие, а затем они добавляют средства на сайт после получения прибыли.
Чтобы было ясно, такие мошенничества с криптовалютой не новы. 27 мая полиция Мумбаи задержала студента бакалавриата Джагдиша Лади в западном районе города Кандивали за мошенничество с криптовалютой на общую сумму 1,5 крор. Согласно сообщениям , последний обещал многим пользователям 25% возвратов, но не выполнил их.
Вскоре после этого, 29 мая, в другом отчете говорилось, что мошенническая биржа криптовалют, которая также имитировала авторитетный сайт, забрала 1,57 крор у человека в Малабар-Хилл, Мумбаи. Служба работала так же, как описано CloudSEK в своем последнем отчете, сначала завоевав доверие клиентов в течение нескольких месяцев, а затем заблокировав все возможности вывода средств после того, как жертва добавила свои собственные средства.
 
Сверху