Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Индийские законодатели предлагают утвердить 10-летний срок тюремного заключения за криптовалюты

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Как сообщается, 6 июня местное финансовое информационное агентство Bloomberg Quint сообщило, что индийские законодатели предложили ввести 10-летний тюремный срок для граждан, имеющих дело с криптовалютами .

Новое жесткое регулирование криптографии является частью недавно предложенного проектом законопроекта под названием «Запрет криптовалют и регулирование официального цифровой валюты Билла 2019,» согласно отчету по криптографическому выходу новостей блока.

Регулирование сообщений относится к тем , кто будет майнить , держать, покупать и продавать криптовалюты, а также тех , кто имеет дело с криптовалютами прямо или косвенно в стране.

В случае принятия законопроект Индии обязывает держателей криптовалют объявлять свои крипто активы в течение 90 дней и распоряжаться активами «в соответствии с предписаниями центрального правительства», отмечается в отчете. По словам Блока, в законопроекте предусмотрена система штрафов, предусматривающая штрафы, которые, как сообщается, в три раза превышают «убытки, причиненные системе», или доходы криптографов.

Считается, что «познаваемое и не подлежащее залогу» правонарушение может также привести к лишению свободы сроком на 10 лет для тех, кто нарушает новые правила.

Как сообщается, в новом законопроекте предлагается разработка новой национальной криптовалюты под названием «Цифровая рупия», в то время как центральный банк Индии, Резервный банк Индии ( RBI ), по сообщениям, отложил свои планы по выпуску цифровой валюты центрального банка (CBDC) в начале 2019 года.

Первые межведомственные консультации по законопроекту о запрете криптовалют в Индии начались в апреле 2019 года, когда местные информационные агентства сообщили о новом законопроекте, который намерен полностью запретить криптовалюты в стране.

4 июня RBI официально отрицал свою причастность или знание проекта законопроекта правительства, утверждая, что банк не имел связи с центральным правительством по поводу нового закона и не получил копию законопроекта.
 
Сверху