Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Инфраструктурная Ethereum-компания ConsenSys готовится к масштабным преобразованиям

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Реакции
55
Компания ConsenSys, являющаяся одним из ключевых игроков экосистемы Ethereum и принимающая активное участие в её развитии, готовится к масштабным преобразованиям и переходу к фазе “ConsenSys 2.0”. Об этом пишет Breaker со ссылкой на письмо, которое CEO компании Джозеф Лубин разослал сотрудникам в пятницу. ConsenSys больше не будет поддерживать отстающие проекты, а его венчурное подразделение станет похоже на традиционный акселератор стартапов.

«Мы должны удержать, а в некоторых случаях и вернуть умеренное и точечное восприятие стартапов, которое позволило нам стать теми, кем мы являемся сейчас, – пишет Лубин. – Мы должны понять, что то, что позволяет нам находиться здесь, не поможет нам оказаться там, где бы ни находилось это “там”».

На сегодняшний день в ConsenSys работает свыше 1 100 человек, а Лубин, согласно некоторым источникам, является крупнейшим держателем эфира. Этот аспект компании вряд ли претерпит изменения, но категоризация стартапов будет совершенно иной. Проекты будут оцениваться по следующим метрикам: доходность инвестиций, что может означать показатели в будущем, а не сегодня; значимость для экосистемы Ethereum и развитие его протокола; общественная полезность, принципы оценки которой пока не определены.

Также в своём письме Лубин приводит пять “столпов”, на которых будет основываться ConsenSys 2.0: культура высших достижений с упором на создание реальных ценностей; развитие Ethereum на уровне протокола; финансирование децентрализованных приложений через венчурное подразделение; продажу блокчейн-решений корпоративным клиентам, в том числе консалтинговых услуг; просвещение разработчиков и широкой общественности.

«Мы станем гораздо щепетильнее в контексте достижений и ключевых точек», – пишет Лубин. – Именно этим мы и занимаемся сейчас, но мы станем строже, ответственнее и откроемся миру».

Breaker отмечает, что по крайней мере частично новый план ConsenSys обусловлен снижением криптовалютного рынка – курс Ethereum упал от $1 400 в январе до почти $100 в ноябре. «Наша индустрия приобрела интересные очертания. Рисковые активы по всему миру претерпевают коррекцию, а снижение цены биткоина сказывается на всех токенах. Множество ICO продаёт токены», – добавляет Лубин, при этом не переставая верить в то, что стремительный рост ещё вернётся на рынок криптовалют.

«ConsenSys 1.0 стал лабораторией, оснащённой для того, чтобы доказать, что на Луну можно попасть при помощи сложных разработок, математики и нетривиальных философских доводов», – приободрил Лубин сотрудников своей компании. – Теперь нам нужна налаженная ракета, чтобы добраться туда, поскольку реальное подтверждение, наконец-то, обретает форму».
 
Сверху