Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Институциональный приток долларов в биткойн упал на 10% в первом квартале 2021 года

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,364

Инвесторы институционального уровня, похоже, замедляют покупки биткойна, согласно данным составленым из 17 авторитетных источников от Kaiko.

Доллар США растет, а BTC, падает

На протяжении большей части первого квартала 2021 года институциональный спрос на биткойны, судя по объемам торгов BTC-USD через регулируемые биржи, упал с 37 до 27 процентов.
По словам Кайко , торговое соотношение BTC-USD и BTC-USDT может указывать на институциональный приток в криптовалюту
Это предполагает, что инвесторы с глубокими карманами предпочтут использовать регулируемые крипто платформы, такие как Coinbase, а не Binance для покупок BTC.

Рывок к биткойнам во втором полугодии 2020 года

С резким скачком цен в конце 2020 года произошел приток институциональных инвесторов, приобретавших большие объемы биткойнов, используя свои денежные резервы.
С сентября 2020 года MicroStrategy - компания, зарегистрированная на NASDAQ, начала приобретать биткойны.
В то же время другие проекты, в том числе Square, Mode Global, PayPal, а затем и Tesla объявили либо о мега-закупках биткойнов, либо о планах интеграции BTC и криптовалюты в свои операции.

Хеджирование от обесценивания

Растущая подверженность биткойну также привела к увеличению притока от розничных продавцов на такие биржи, как Binance, поддерживающие ведущие стейблкоины, включая USDC и USDT.
Между тем, в Соединенных Штатах, на фоне обесценивания фиатных денег, вмешательства центральных банков и вертолетных денег, учреждения начали стекаться к регулируемым посредникам, таким как Grayscale Investment.
Другие выбрали прямые покупки через Coinbase, причем одними из крупнейших известных институциональных клиентов были MicroStrategy и Tesla.
Coinbase также стоит за покупкой Meitu BTC и ETH. Компания-разработчик программного обеспечения из Сямыня, зарегистрированная в Гонконге, приобрела BTC и ETH на сумму 90 долларов. В частности, это первая публичная фирма, которая держит ETH как часть своей казны.

Сосредоточьтесь на биткойн-ETF

Несмотря на отмеченный спад институционального участия, ритейлеры готовы сдержать следующую волну более высоких максимумов.
Большинство трейдеров BTC торгуют, используя USDT- ведущие стейблкоины, в основном через биржи за пределами регулирующих органов США. Эмитент USDT, Tether Limited, рассчитался с Управлением генерального прокурора Нью-Йорка.
Также СМИ сообщают, что учреждения стремятся к продуктам деривативов BTC с акцентом на ETF биткойнов, продукты GBTC и ETP.
 
Сверху