Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Invesco присоединяется к претендентам на ETF после подачи двух заявок на операции с криптой

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,531
Invesco, американская инвестиционная компания с активами в $1,3 триллиона под своим управлением, подала две заявки на криптовалютные биржевые фонды (ETF). Эти два приложения присоединяются к более чем дюжине других претендентов, которые хотят запустить криптовалютные ETF.



Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) никогда не одобряла заявку на криптовалютный ETF с тех пор, как близнецы Уинклвосс впервые подали биткоин-акции Винклвосса в 2013 году. В 2018 году это заявление было отклонено.

В отличие от предлагаемых ETF, которые фактически будут держать криптовалюту на своих балансах, ETF Invesco будут предлагать инвесторам доступ к криптовалюте, через доступ к акциям, смежным с криптоиндустрией, таким как майнинговые фирмы и компании, которые владеют биткоинами и другими криптоактивами.

Считается, что SEC будет более снисходительно относиться к такому разнообразию распределения, учитывая их медвежью позицию в отношении класса активов. В мае Отдел управления инвестициями SEC выступил с заявлением, в котором говорилось, что инвесторы должны помнить о волатильности биткоина, а также об «отсутствии регулирования и возможности мошенничества или манипуляций на базовом рынке крипты».

Bitwise, инвестиционная компания, ориентированная на криптовалюту, была первым поставщиком ETF с криптовалютой в своем имени, получившим одобрение. ETF Bitwise Crypto Industry Innovators включает в себя корзину криптовалютных компаний и компаний, которые держат криптоактивы на своих балансах.

85% от обоих ETF INVESCO будeт инвестироватьcz в ценные бумаги компаний, майнинг, криптотехнологии, а также холд крипты на своем балансе, как это делает Тесла и Microstrategy.

Технологии, обеспечивающие криптовалюту, будут включать компании, которые облегчают торговлю, услуги по хранению и даже те, которые поставляют полупроводники специально для майнинг-оборудования.

Подача документов поступила всего через несколько месяцев после того, как генеральный директор фирмы Мартин Фланаган заявил, что цифровые валюты центрального банка ставят «под угрозу ценность биткоинов». Учитывая распределение обоих ETF Invesco, национализированные цифровые валюты останутся благом для этих фондов.
 
Сверху